学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 我院杰出校友王洪隆教授回母校...
· 共话芸窗为学事,同抒母校反哺...
· 关于赵欣博同志按期转为中共正...
· 关于陈帅等同志按期转为中共正...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院新闻]

共话芸窗为学事,同抒母校反哺情——生命科学学院2017届校友联络员聘任会议成功召开

发布人:     发布时间:2017年06月14日 21:34 

时光荏苒,白驹过隙,俯仰间,四载已逝。初入大学时的情景仍历历在目,转眼间,却即将离开母校,踏上新的征程。六月,代表离别,毕业离别时的不舍,更加凸显校友情的弥足珍贵。那浓烈的校友情,宛如校友林中早已郁郁葱葱的树木,深深扎根于母校。

 为进一步做好校友工作,搭建有效双向的互动平台,促进学院和校友的共同发展。2017年6月12日下午3:00,我院于明理楼A区311室召开了生命科学学院2017届校友联络员聘任会议。校友会办公室主任张梅君,校友会办公室袁胜利老师,我院党委书记刘殿芬、副院长陈宏、党委副书记崔文敏、副院长王罡,校友支会成员袁婧、王卫,出席了本次会议。校友联络员李文天、余俊丽、孙健耕、于宝琦等14人参加了本次校友联络员聘任会议。本次会议由王罡副院长主持。

会议伊始,王罡副院长向各位校友讲解了院徽的含义,院徽代表了生科院生生不息、创新发展的学院精神。随后,王罡副院长和袁婧老师分别宣读了《校友联络员聘任管理办法》和《关于聘任2017届校友联络员的决定》。

陈宏副院长满含深情地宣读了《致生科院2017届全体毕业生校友的一封信》,正如信中所写“我们的心团团,我们的心恋恋,我们的心拳拳,我们的心连连,有时间,常回母校生科院的家看看。”生科院与各位校友心连心,互信互助,共创生科院的蓝天。随后,与会领导为受聘的校友联络员颁发聘书。

 1304班的张华同学作为校友联络员代表讲话,讲话中表达了对母校的感谢,感谢学院给毕业生提供了一个延续校友情谊,了解学院建设发展的平台。校友联络员们将以高度的责任感与使命感完成今后的工作,做好学院与校友间的桥梁与纽带。

刘殿芬书记在讲话中提到,作为 每位校友联络员都是学院与校友联络的桥梁、交流的平台。刘殿芬书记希望每位校友联络员恪守联络员的工作职责,积极关注母校,在今后的生活工作中能够取得不俗的成绩。

  张梅君主任首先对生科院的建设工作表示肯定,随后,对联络员的工作提出了几点具体要求。校友联络员是班级的大家长,是班级各项活动的组织者,维系着同学间的情谊。应充分发挥好桥梁与纽带的作用,这是一份一生的责任。

聘任仪式结束后,与会领导与校友联络员移步校友林合影留念。

  重情重义是生科院的优良传统,我们应继承并发扬这份传统,维护好这份浓厚的校友情。立足当下,放眼未来,共创生科院美好的明天。



上一条:我院杰出校友王洪隆教授回母校受聘“天津市千人”专家 下一条:我校本科生韩玉洁获得天津市“十佳科普大使”荣誉称号

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮