学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 水稻分子育种研究领域首席科学...
· 院党委书记刘殿芬作学习贯彻市...
· 院党委书记刘殿芬作学习贯彻市...
· 2017年6月21日学术报告通知
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院新闻]

我院杰出校友王洪隆教授回母校受聘“天津市千人”专家

发布人:     发布时间:2017年06月18日 10:08 

614日上午,钟英华副校长在贵宾厅会见了我校1986届生物系杰出校友、天津市“千人计划”入选者、加拿大卡尔加里大学讲席教授、终身教授王洪隆,人事处、校友会、研究生院、生命科学学院等单位的负责同志陪同参加。

会见期间,钟英华副校长对王洪隆教授的到来表示诚挚欢迎,他指出,很高兴王洪隆教授能受聘天津市“千人计划”,王教授善于把握国际学术发展的前沿脉搏和趋势,对于提升我校学术研究的国际视野、师资队伍的科研能力、科研成果的转化应用等方面都大有裨益。钟英华副校长希望王洪隆教授能充分利用其自身的学术专长及学术资源为母校的创新发展积极助力。

作为校友和受聘的“天津市千人”专家,王洪隆教授表示,天津师范大学是我的家,自将竭尽全力完成好工作任务,努力促进母校与国际学界的合作交流。

见面会之前,校友总会张梅君会长、生科院校友工作负责领导王罡副院长和校友办老师一起前往驻地研修中心看望王洪隆校友,对专家来校的各方面需求给予关心和了解。王洪隆校友对回到母校后学校学院各级领导和老师所给予的诚挚热情、周到安排和务实支持表示衷心感谢。

613日下午,人事处领导、生科院全体领导班子成员及相关专业老师在明理楼A336会议室与王洪隆教授进行了座谈,就实质性合作内容达成初步意向,并确认了王洪隆教授到校工作的基本条件。

王洪隆校友现任加拿大卡尔加里大学讲席教授、终身教授,曾任加拿大国家科学院高级研究员和麦吉尔大学教授。具有生物与计算机双重教育背景,是国际生物信息学知名专家。长期担任生物信息领域顶级期刊 PLoS Computational Biology 的编委。2005年和2008年两次获得加拿大国家科学院生物研究所所长科学奖。发表了60余篇具有高影响力的期刊研究论文。主编了癌症系统生物学领域内的第一部专著(2010),开创了microRNA/non-coding RNA基因网络研究领域。有关癌症分子网络模块的开创性研究工作被写进由诺贝尔奖获得者Hartwell博士和系统生物学之父Hood 博士主编的大学《遗传学》教科书(2014年版)。

                                生命科学学院  供稿

                                校友会办公室  编辑

2017616              

上一条:院党委书记刘殿芬作学习贯彻市第十一次党代会精神主题宣讲暨“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题党课 下一条:共话芸窗为学事,同抒母校反哺情——生命科学学院2017届校友联络员聘任会议成功召开

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮