学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 学院与烟台昆嵛山动植物野外实...
· 用心用力抓党建创“五好”——...
· 张海燕
· 丁兰平
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院新闻]

用心用力抓党建创“五好”——天津师范大学生命科学学院教工第一党支部深入开展“五好党支部”创建工作

发布人:袁婧     发布时间:2017年07月07日 15:10 

   天津师范大学生命科学学院教工第一党支部紧紧围绕立德树人,以争创“五好党支部”为目标,狠抓思想引领,搭建成长平台,积极服务经济社会发展。

  天津师范大学生命科学学院教工第一党支部注重思想引领,定期组织党员读原著学原文悟原理,认真学习党章党规和系列讲话;依托新媒体平台开展线上“接力读党章”、“接力上党课”活动,激发党员的学习积极性;邀请德高望重的老党员和理论基础过硬的专家学者为党员讲授党课,引导党员在读书育人的岗位上踏实工作、服务经济社会发展;严格要求党员教师按照“四有”好老师的标准履行教书育人职责,为广大教师树立标杆、当好表率。

  在“两学一做”学习教育中,天津师范大学生命科学学院教工第一党支部还积极搭建服务师生载体,开展青年教师能力培养行动:创立了“自然观察”微信公众号,为广大师生推送专业信息;制作“党员一片一卡”,发挥党员作用为学生们提供学业辅导和实践指导,特别是提升学生创新创业能力方面,确立了“四位一体”培养方案,指导了近百名学生,其中12名本科生获得国家级创业训练支持,8名获得天津市实验技能竞赛一、二等奖。

  在积极搭建发挥作用实践载体的同时,党支部还引导党员立足岗位做贡献。优秀共产党员、支部宣传委员张国刚主持研究天津市重大科技支撑项目,有效解决了滨海新区盐碱地绿化难题;党员刘东华的科研成果为农业与生物科学领域发展做出了较大贡献;以支部党员为主要研究者的“人类及医学遗传学”研究组,在国内首次全面完成木雅人、尔苏人等未识别族群体质人类学表型特征研究,充分发挥了支部科研人员的人才优势。通过引导党员立足岗位当先锋作表率,既促进了学科建设、学院管理和科研工作,又在实践中锤炼了党员党性,增强了基层党组织的创造力凝聚力和战斗力。

上一条:学院与烟台昆嵛山动植物野外实习基地签署合作协议 下一条:生科院人类生物学研究组顺利完成贵州彝族、仡佬族的体质人类学研究工作

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮