学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】习近平在庆祝澳...
· 【学习进行时】习近平在“不忘...
· 党的十九届四中全会《决定》(...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 院教职工委员会
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院新闻]

生命科学学院为陈宏副院长举行荣退座谈会

发布人:     发布时间:2019年12月30日 11:07 

12月26日上午10:30,生命科学学院在明理楼A311举行座谈会,欢送陈宏副院长光荣退休。学院领导班子成员、教师代表、学生代表参加了本次座谈会。会议由院党委书记刘艳霞主持。

座谈会上,陈宏副院长首先回顾了60年的人生经历,跟师生们畅谈了对教育的追求和生活感悟,也表达了在生活、工作、科研等方面留下的一些遗憾,通过这种分享,激励青年教师在以后的生活工作中勤奋努力,悦纳生活,在人生的道路中减少遗憾。

随后教师代表、学生代表纷纷表示陈宏副院长认真严谨的治学态度、爱岗敬业的奉献精神和真诚待人的质朴品质使他们深感触动,值得学习,并由衷祝愿陈院长退休后的生活安康幸福。

最后孙金生院长表示,陈宏副院长作为学院第一批引进的人才,是潜心科研的好学者,是桃李满园的好教师,是认真负责的好干部,更是温暖待人的好大姐。她做人、做事、做学问的态度值得每一位教育工作者学习,这也是我们今天举办这个荣退座谈会的初衷,以老带新,希望用榜样的力量激励青年教师,学习陈院长工作的态度和作为教师的那份执着,并在教育事业及科学研究上作出一番成绩。

陈宏老师从事教育事业四十二年,她是科研成果丰厚的教授,更是教书育人、诲人不倦的优秀教育工作者,值得每一位教师和学生的学习。大家纷纷表示会以陈宏老师为榜样,不忘为党育人、为国育才初心,牢记立德树人使命,为学校和学院事业发展贡献力量。

下一条:生命科学学院管理人员党支部与历史文化学院行政干部党支部联合开展主题党日活动

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮