学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】中共中央办公厅...
· 天津师范大学生命科学学院2021...
· 习近平谈总体国家安全:把生物...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生命科学学院管理人员党支部开...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院新闻]

生命科学学院联合保卫处开展消防演练活动

发布人:     发布时间:2020年10月30日 10:28 

为深入推进我校消防安全宣传教育活动,提高师生的安全意识和自救自护能力,普及消防安全常识及消防器材的正确使用方法。10月29日下午,生命科学学院特邀请校保卫处等职能处室相关负责人,组织开展“筑牢消防安全线,防患于未燃”消防演练活动党委安全工作部、保卫处等职能处室相关负责人生命科学学院师生参加了此次活动。活动由生命科学学院副院长闫春财主持。

闫春财以专业角度为学生介绍实验室常见的消防安全隐患,以真实发生的案例讲述实验室安全的重要性。他指出,安全无小事,从各类化学品的储存使用、仪器设备的规范操作到加强实验室安全教育、消除安全隐患等方面,都需要我们筑牢安全防护线,从小事做起,严格遵守安全管理规章和安全操作规范。增强消防安全意识,加强消防安全“四个能力”建设。

党委安全工作部张辰昊老师为师生详细讲解消防安全知识,现场演示干粉灭火器及消防栓的正确使用方法。活动中,同学们亲自上手,学习消防器材使用方法,这样零距离的感受互动让师生获益匪浅。

此次活动为师生敲响安全防火警钟,提高师生对于火灾的防范意识和处理初期火灾事故的能力,收到了良好的消防教育效果。

上一条:生命科学学院管理人员党支部开展“汇聚先锋力量,共建文明校园”主题党日活动 下一条:生命科学学院开展“青春导航站”新生座谈见面会

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮