学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 天津师范大学生命科学学院改造...
· 【学习进行时】习近平:解放思...
· 天津师范大学生命科学学院2021...
· 天津师范大学生命科学学院2021...
· 2021年生命科学学院硕士研究生...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院新闻]

生命科学学院召开“校园网格处处通”工作开展情况调研座谈会暨安全生产月工作推动会

发布人:     发布时间:2021年06月16日 16:40 

为深化我院党史学习教育,落实学校“我为群众办实事”实践方案,做好毕业季等时间节点安全稳定工作,学院先后召开党委安全生产专题工作会和落实网格责任专题支部书记会,进行研究部署落实。6月15日上午,学院党委在明理楼A311召开了“校园网格处处通”工作开展情况调研座谈会暨安全生产月工作推动会,院领导班子成员出席会议,各支部书记、网格管理员、实验室安全管理员参加。院党委书记刘艳霞主持会议。

首先,各党支部书记、学生党员代表许烨就我院开展的“党员作表率、网格处处通、为民办实事、服务我先行”的主题党日活动和落实“校园网格处处通”工作情况进行了汇报。

随后,副院长闫春财就我院落实校园三级网格——钥匙湖环境美化提升情况汇报了具体工作思路、举措及成效。同时,就我院目前实验室安全风险点、危化品库存及设施设备安全使用自查自纠情况进行了说明。他强调,我院已在实验室建立党员安全管理责任区,要充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,做到抓安全生产常态化,以钉钉子精神做好安全责任的落实。

会上,院长孙金生强调,“校园网格处处通”和实验室安全管理一直以来作为我院发展规范化制度化建设的重点工作,列入了2021年学院党政工作要点。要严格落实学校的工作要求,进一步加强网格的队伍管理,利用生物专业优势促进网格责任区整体环境建设的提升。实验室要用好台账管理的“回形闭环”,坚持人、物、环境同防,切实做到危化品源头可控、数量底数清晰,使用全程可溯,持续推动各项任务落实落地。

最后,院党委书记刘艳霞对学院“校园网格处处通”实施方案的修订进行了解读,就疫情防控常态化黄蓉学生就业纳入网格管理进行了说明。她强调,我院要把师生爱校的热情、管校的责任、护校的意识、兴校的愿景体现在校园网格化管理工作中,人人明责、人人担责、人人尽责,做到“网格管理”区域高质量全覆盖,为生态文明校园建设继续发挥作用,共享平安和谐生态美丽校园建设成果。

上一条:生命科学学院毕业生向母校捐赠校友树 下一条:中国农业大学杨定教授做客我校研究生学术前沿讲座

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:付博菲