学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 天津师范大学生命科学学院改造...
· 【学习进行时】习近平:解放思...
· 天津师范大学生命科学学院2021...
· 天津师范大学生命科学学院2021...
· 2021年生命科学学院硕士研究生...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院新闻]

生命科学学院开展实验室安全专项检查工作

发布人:     发布时间:2021年06月23日 16:48 

为贯彻落实我校《关于开展2021年"实验室安全生产月"活动实施方案》和《天津师范大学开展“我为群众办实事”实践活动工作方案》文件精神,进一步规范和加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除实验室安全隐患,确保疫情防控常态化条件下我院教学和科研实验室安全运行,保障正常教学科研秩序和广大师生的人身安全,在前期我院实验中心和各教研室实验室自查自纠的基础上622下午,我院党委书记刘艳霞、院长孙金生带队,深入我院教学科研实验室进行了全面检查,副书记刘亮、副院长黄辉、副院长闫春财以及各楼层安全管理员参加了检查工作。

检查组以实地入室走访查看的形式,先后多个教学科研实验室进行了全面检查,随机抽取实验室对多种易燃易爆易制毒危化品进行检查核对,重点对实验场所、安全设施、基础安全等进行了专项检查对危险化学品的账物一致性、存储规范性、日常使用记录等进行重点督查。检查组对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了限期整改的意见和要求。

院长孙金生指出,实验室安全是学院安全关注的重中之重,事关师生员工的人身财产安全,事关校园的安全稳定,任何时候都不能掉以轻心。全院师生都要不断强化对实验室安全重要性的认识实验中心各安全员要定期排查安全隐患,加大巡查力度,把安全风险降到最低。

院党委书记刘艳霞强调,此次检查旨在进一步完善实验室安全责任体系和制度体系建设,落实好实验室安全网格管理形成“责任到岗、落实到人、制度管人”的内控机制,不断提升实验室安全精细化、科学化、标准化管理的能力和水平。

上一条:生命科学学院召开新学期全体教职工会议 下一条:生命科学学院开展“校园网格我先行,践行生态创文明”主题活动

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:付博菲