学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 纪检工作 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】习近平:深入实...
· 天津师范大学生命科学学院2022...
· 研究员队伍
· 天津师范大学生命科学学院改造...
· 教授队伍
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院新闻]

我院赵大鹏教授入选“中国野生动物保护协会表扬保护鸟类成绩突出人员”

发布人:     发布时间:2021年09月08日 14:53 

今年是“爱鸟周”活动在全国开展40周年。40年来,通过“爱鸟周”科普宣传活动,越来越多的公众参与鸟类保护当中,成为鸟类保护的重要力量。为弘扬优秀,激励更多的人参与鸟类保护工作,经各省(自治区、直辖市)野生动(植)物保护协会审查推荐,中国野生动物保护协会决定对在鸟类及其栖息地保护方面表现突出、做出贡献的88人提出表扬,对他们的辛勤付出致以衷心感谢。希望受到表扬的人员再接再厉,不忘初心,开拓进取,为构建人与自然和谐共生、建设美丽中国做出更多贡献。我校生命科学学院赵大鹏教授入选“中国野生动物保护协会表扬保护鸟类成绩突出人员”。

中国野生动物保护协会于1983年在北京成立,属中国科协所属全国性社会团体,行政上受国家林业和草原局领导,其宗旨是推动中国野生动物保护事业的发展,为保护、拯救濒危、珍稀动物作出贡献。据了解,此次入选人员具有广泛的代表性,赵大鹏教授的入选是对天津师范大学在野生动物资源保护研究工作的肯定。

赵大鹏教授长期从事野生动物资源保护研究工作,其带领的研究团队是迄今天津市唯一专业从事野生动物资源保护的研究团队。研究团队综合应用传统经典研究方法与国际先进研究方法,宏观研究与微观研究方法并重,关注不同生态类型和不同生存环境下的重点保护物种。赵大鹏教授研究团队在鸟类等野生动物资源保护方面的部分研究工作得到中央广播电视总台、天津广播电视台、天津日报、今晚报等媒体的关注报道,为天津生态文明建设宣传工作贡献专业力量。

上一条:迎新保障,安全先行——生命科学学院开展实验室安全专项检查工作 下一条:生命科学学院召开新学期全体教职工会议

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:付博菲