学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 纪检工作 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】习近平:深入实...
· 天津师范大学生命科学学院2022...
· 研究员队伍
· 天津师范大学生命科学学院改造...
· 教授队伍
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院新闻]

迎新保障,安全先行——生命科学学院开展实验室安全专项检查工作

发布人:     发布时间:2021年09月13日 14:43 

新学期开始,为加强我院实验室安全管理工作,及时发现和消除安全隐患,确保疫情常态化下教学、科研工作平稳有序开展。9月13日上午,我院党委书记刘艳霞、院长孙金生带队,以突击检查的形式深入我院各个实验室进行了全面检查,副书记刘亮、副院长闫春财、副院长黄辉以及安全管理员参加了检查工作。

检查组以实地入室走访查看的形式,对我院各个实验室逐一进行了检查。重点对疫情防控工作进行了专项检查,提醒实验室负责人严格落实消毒、通风工作,认真填写记录表。此外,对实验室场所、危化品管理、安全设施等也进行了重点督查。检查组对发现的问题进行了现场记录,并与实验室人员进行了沟通,提出了立即或限期整改的意见和要求。

   院长孙金生指出,安全无小事,全院师生都要不断强化对实验室安全重要性的认识。对于2021级新生进入实验室开展实验,指导教师务必提前进行实验室安全培训,加强学生管理。实验中心各安全员同时要定期排查安全隐患,加大巡查力度,守护我院实验室安全红线。

   院党委书记刘艳霞强调,疫情防控决不能松懈。高校是否科学有效防控疫情,关乎每一个学生的身心健康。全院师生要强化疫情防控责任意识,严格落实防疫工作各项要求,确保各项疫情防控措施落实到位,形成“责任到岗、落实到人、制度管人”的内控机制。

上一条:我院郑连斌教授获2021年天津市“最美科技工作者”荣誉称号 下一条:我院赵大鹏教授入选“中国野生动物保护协会表扬保护鸟类成绩突出人员”

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:付博菲