学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 教务信息]

生命科学学院召开本科教学工作审核评估工作相关会议

发布人:     发布时间:2017年11月29日 13:45 

20171116日下午,生命科学学院在明理楼A311召开本科教学工作审核评估工作布置会议。全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记刘殿芬主持。

刘书记传达了教育部、天津市教委及我校本科教学工作审核评估文件精神,从审核评估的意义、审核评估的内容以及学院评建工作要点等方面向学院教师介绍了我院本科教学工作审核评估总体情况,要求大家正确认识评建工作内涵,深刻理解评估指标体系,积极参与、认真完成我院审核评估工作。并提出学院评建工作总体要求:全员参与、合力共迎;干部垂范、党员带头;深刻领会、统筹协调;高效工作、全面推进;按时按需、高质完成;开拓创新、重在建设。随后,副院长黄辉老师强调了学院自评自建工作的重要性,并就学院的专业自评、工作材料及教学档案材料整理等工作进行了具体安排,主要部署了学院教师、系主任和学院督导组等各层次人员应完成的工作。在今后的工作中,学院全体师生要正确领会审核评估所坚持的一个“方针”、两个“突出”、三个“强化”、五个“度”和五个“原则”,进一步提高认识,统一思想,凝心聚力,积极正确扎实有效地开展自评自建工作。

1123日,生命科学学院再次召开全体会议,副书记崔文敏和全体教师沟通了迎评期间的学生工作的情况,主要就加强学生学风管理的工作做出要求。明确提出要坚决杜绝迟到、早退、无故缺勤等现象;注重课堂效果,提升课堂吸收率;提振学生精神面貌,打造浓厚学习氛围,以良好的精神面貌迎接审核评估工作的开展。

1127日,为了进一步落实自评自建工作的实施,黄辉副院长、实验中心主任及成员和教学办主任开会部署了实践教学相关工作。会议从严格执行专业实践教学方案、规范实践教学基地管理、加强专业实习和实训管理、全面落实实验室开放四个方面进行了工作部署。黄辉副院长强调,要严格按照相关管理办法对实践教学工作进行自评自建,及时发现问题,解决问题,做到资料齐备,组织有序。

上一条:穿越“热带”,探秘植物世界——2017级本科生实践教学圆满完成 下一条:2017年本科生转专业考试报名工作的通知

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮