学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学术讲座]

对标争先,着力建设全国党建工作样板支部

发布人:     发布时间:2019年03月01日 17:35 

201931日下午,教育部全国高校首批党建工作样板支部培育创建单位——生命科学学院本科生第一党支部在学院党建工作室召开支部建设发展工作推动会,就落实教育部高校党组织“对标争先”建设计划进行研讨。会议由党支部书记袁婧主持。

会上,支部党员围绕样板支部培育创建的总体思路、建设目标、建设方案、工作举措等充分展开讨论,在党员学习教育、党员量化考核、党建项目申报、支部结对共建等方面提出了很多有益的意见建议。探索在支部内用“七个创新”提升“七种服务能力”。创新服务载体、完善工作体系、夯实党建基础。会议认为,全国党建工作样板支部培育创建单位建设周期两年,分创建达标、中期评估、巩固验收三个阶段,要围绕各阶段的建设目标,对标对表,提前谋划,狠抓各阶段工作任务落实。会议指出,全国党建工作样板支部培育创建工作要强化工作责任,责任到人、落实到位,找准找实工作抓手,丰富工作载体,不断提升工作实效。

支部书记袁婧指出,要成为学习教育的样板,就要在学思践悟上下功夫,用好学习强国等新媒体平台不断提升学习效果,力争支部所有党员都成为党建工作的行家里手;要成为活动创新的样板,就要抓亮点、找特色、出成果,不断提升党支部活动的针对性,增强党支部的凝聚力、战斗力、创造力;要成为规范标准的样板,就要走准走稳台步,坚持规定动作不走样,严格落实“三会一课”、组织生活会、党员活动日等工作制度;要成为作用发挥的样板,党支部和支部党员要做“真堡垒”,“急先锋”,不喊口号,不讲空话,工作有声有色开展,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用充分发挥,为学校和学院党建及事业发展工作起到有力的支撑作用。

会上,根据支部工作安排,还专题学习了习近平总书记在南开大学考察时重要讲话精神和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神、中共中央关于加强党的政治建设的意见。

上一条:生命科学学院党委召开党支部书记例会 下一条:我院召开新学期党支部书记培训工作会

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮