学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】习近平:解放思...
· 天津师范大学生命科学学院2021...
· 天津师范大学生命科学学院2021...
· 2021年生命科学学院硕士研究生...
· 2021年生命科学学院硕士研究生...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学院党建]

丁为民教授为生命科学学院入党积极分子作党史学习专题报告

发布人:     发布时间:2021年04月09日 09:03 

为开展党史学习教育,48日生命科学学院党委邀请经济学院丁为民教授为学院积极分子作“中国共产党的领导与改革开放以来我国物质利益关系的调整”主题宣讲。

丁为民教授以经济体制改革的原因为开端,展开了党的决策与经济的关系的介绍。改革开放以来,中国共产党对我国物质利益关系不断调整的过程,就是党作为上层建筑的重要组成部分,根据生产力的要求,不断对我国经济关系进行调整的过程,也是逐步调整国际经济关系的过程,这是改革开放以来我国经济社会发展取得翻天覆地变化的根本原因。它再次证明了习近平在十九大报告中的重要结论:“中国特色物会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。”

 

听完丁为民老师的讲座,2020级研究生党支部书记吴弘老师与大家开展交流研讨,大家都纷纷表示受益匪浅。20级研究生张莉分享到:从丁老师展示的改革开放前中国人均GDP变动情况可以看出,中国的经济非常落后经济增速较低,除此之外我国的生产力科技实力也是落后于世界,所以改革开放是非常迫切的,正是有了中国共产党的领导与改革开放以来我国物质利益关系的不断调整,我们的国家面貌才焕然一新。

丁为民,经济学博士。天津师范大学教授,经济学院原院长,博士生导师,天津市首届教学名师。我校关工委报告团成员。全国《资本论》研究会、全国马克思列宁主义经济学说史学会常务理事,中国经济发展研究会副会长。

上一条:我院邀请陈尚伟老师作党史教育专题讲座 下一条:生命科学学院党史学习掀热潮

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮