学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接

上一条:创意环保, 精彩生活--我院举办环保创意大赛 下一条:我院举办“回忆童年”定向越野活动

关闭

 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院召开团委学生会第一次例会

发布人:王修鲁       发布时间:2010年04月06日 14:36 

2010年3月30日,生命科学学院学生会在明理楼A321举行了首次全体学生干部例会。生命科学学院院长孙金生教授、院党委书记刘殿芬老师,院党委副书记刘伟老师,学工办主任、院团委书记徐志勇老师和院团委副书记孙洋老师出席会议。

生科院党委书记刘殿芬老师向学生干部介绍了新学院成立之后学院领导班子的变动调整。刘书记表示,将化生学院分开分别成立新的学院,是为了让各个专业在学术上能有更好地发展,也是为学生创造了更广阔的发展空间;新任学院领导将竭尽努力,开拓进取,带领生命科学学院创造辉煌。刘书记对在场学生干部寄予厚望,希望我们能为学院建设贡献自己的力量,做好学生工作,为全院同学服务。

会上,生科院院长孙金生教授做了重要讲话。他在对学院的发展进行展望的同时,回忆起了二十多年前在生物系学习时的生活,也对在座的各位同学提出了三点思考:如何利用学校和学院现有资源进行学习;确立短期和长期的目标,让人生有目标的前进;合理的规划大学的学习和生活,为未来奠定良好的基础。孙院长说,二十多年前他在生物系学习的时候,那时候的条件远不及现在,可是仍然有众多的前辈能够做出成绩,并且在现在的研究领域中占据重要的地位。对于现在拥有十分充足的实验资源和先进的实验设备的我们来说,自身的努力就极为重要。孙院长鼓励同学们勤学奋进,为自己的将来打下坚实的基础。

生科院党委副书记刘伟老师结合自己在学生工作岗位上13年的工作经验,向全体学生干部提出了具体要求。首先作为学生干部,对自身要有一个高起点的定位,学生干部的整体素质很重要,学习工作两手抓两手都要硬;其次,学生干部可以说就是班级、学院中各位同学的小家长,要时刻关注同学们的思想动态,在自身全面发展的同时也要带动周围同学的成才,要在自己不断进取的同时,坚持与同学共勉,互帮互学,共同进步;再次,学生工作的目标既是为同学们的成才铺路,为广大的同学们服务,学生干部要勤与同学们沟通,了解同学们所想,及时将同学们的意见和问题反映给老师,协助老师解决问题。最后,刘书记说到,她希望自己和同学们能够打成一片,和同学们共同努力,共同进步。会议的最后,学院学工办主任、团委书记徐志勇老师就学院学工办、团委和学生会的具体工作与全体学生干部进行了交流。学生会主要学生干部就相关工作进行了介绍。

生命科学学院首次学生干部例会,得到了学院领导的高度重视,体现了学院领导班子对学生工作和每一位学生的关心。相信在今后学院的建设过程中,生命科学学院学生工作一定会在新的平台上,务实创新,和谐发展,为学院的发展做出应有的贡献。

图 片:

已添加附件: 无

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮