学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接

上一条:生命科学学院举行2011级新生军训动员大会 下一条:生命科学学院2011级研究生新生入学教育安排

关闭

 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院开展2011年迎新工作

发布人:徐志勇       发布时间:2011年09月15日 10:50 

生命科学学院开展2011年迎新工作

绵绵秋雨,难抵新生求学的渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。2011年9月4日、5日师大的迎新工作正式拉开了帷幕,生命科学学院的同学们伴随着秋雨正式开始了他们的迎新工作。

生命科学学院为了能够给新生营造一个良好的入学环境,在为期两天的迎接工作开始之前便进行了详细周密的安排与准备。在学院各级领导指挥下,学生干部们六点半就准时到岗,秋雨浇不灭我院师生的热情。分配好各自任务后,迎新工作如火如荼便地展开,很快就成为了天津师范大学迎新工作中一抹亮丽的风景线。

来自全国各地的新同学怀揣着梦想与憧憬来到了校园。随着新生陆陆续续前来报道,我院的学生干部们积极热情的为新生和家长们带路、介绍学院的情况、办理入学手续等。为了帮助新生们更快地熟悉学校的环境,宣传部还特别制作了一张手绘的校园地图。这些无不是帮助新生尽快融入师大融入学院的有效途径。

大家在阵阵秋风中以真诚的微笑和细致的工作为新生和家长提供了温馨的服务。学院领导和班主任老师也来到新生报到现场,与新生和家长交流,并及时解答学生家长的疑问。我院师生以饱满的精神状态保证了迎新工作的顺利进行。

11日下午,新生家长受邀在明理楼参加了新生家长会。学院领导对学院的基本概况、学科建设、学风建设、实践育人等方面进行了讲解,使家长和学生对学院有了更加深入地了解,便于家长督促教育学生圆满完成学业,同时建立起了学校与家长联系沟通的渠道。

12日是一年一度的中秋佳节,也是新生们来到学校的第三天。虽然没有与家人在一起,但是他们并不孤独。学院领导、班主任放弃与家人团聚的机会,与学生会干部一同陪伴他们观看了学校精心准备的迎新晚会,让同学们在视觉盛宴中度过了一个别样而令人难忘的中秋节。

希望充满朝气的新一届生科院学子能够尽快适应大学生活,努力学习,在未来4载的耕耘和求索中不断收获学业和人生旅途的硕果!

图 片:

已添加附件: 无

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮