学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院开展研究生实验安全培训教育

发布人:袁婧     发布时间:2016年11月21日 15:36 

为增强研究生安全意识,规范危险化学品存储与使用安全操作,2016年11月17日我院邀请段旭川老师在劝学楼B区416室开展了研究生实验安全讲座。讲座结束后,学院党委刘殿芬书记做了重要讲话并提出了几点要求,学院院长王罡,实验中心主任闫春财党政办公室主任刘亮出席并听取了讲座。

老师先由近期学校安全检查及危化品存储规范条例开篇,依据我国现行的危险化学品名录分类:爆炸品、压缩气体和液化气体、易燃液体、易燃固体、氧化剂、毒害品、放射性物品、腐蚀品,分类讲解危险化学品存储与使用注意事项,提示了同学们实验课上经常忽略但却很重要的一些细节,纠正了大家在实验操作时的一些误区和不良习惯,提出一些危险化学品储存的注意事项,如乙醚储存过程必须通风,易燃挥发气体积聚会引发爆炸等。

          学院党委刘殿芬书记在段老师讲座基础上,进一步强调 学院 安全工作,指出研究生是我院科研工作的重要实施者, 提醒 研究生 心中要有 “隐患就是事故”的 思想 要求 同学们在日常使用操作中时刻谨记安全。

   实验中心杨琳老师也对研究生同学们进行了实验室安全使用、操作流程的讲解,同时介绍了仪器培训、预约、使用、登记等制度。

通过本次讲座,每个同学都受益颇多。实验室安全是永恒的主题,望同学们将安全铭记于心,警钟长鸣,健康快乐的享受研究生工作和生活。

上一条:我院2016级本科生利用周末时间到南开大学充电 下一条:原来“你”就在我们身边――《师大校园的“精灵”们》讲座精彩开讲

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁