学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

轻歌曼步舞罗裙,衣袂飘飘尽姿妍——天津师范大学红舞鞋决赛

发布人:     发布时间:2016年12月12日 15:55 

 2016年12月9日18:30,众人期待已久的天津师范大学红舞鞋舞蹈大赛决赛在音乐厅隆重举办。

生科院代表队成员们满怀深情,用优美的舞姿,给人以美的熏陶。比赛前期,我院代表队成员们力求完美,每天尽心尽力排练,不仅在舞姿上下尽功夫,还在神态,表现力等方面精益求精,就连服装都采用手绘的方式,打造出彩绘的效果。

   比赛中,生科院代表队演绎舞蹈曲目《大青树下》。这是一曲祭祀性的舞蹈,表现的是生活在大青树下的一代又一代傣族人民的生活。有力的手臂,象征大树屈伸的根、枝、叶;威武的身姿,是大树粗壮的根茎和顽强的生命力。在音乐与灯光的配合下,成员们用曼妙的舞姿展现出生科人蓬勃的朝气。

即兴表演阶段,生科院代表队成员马萱抽取的题目为《极限》。她凭借扎实的舞蹈功底和优秀的临场发挥,获得了大家的称赞。

   整场比赛精彩纷呈,高潮不断,为到场观众奉献了一场视听盛宴。选手们舞姿轻盈时如春燕展翅,欢快时似鼓点跳动,缓慢时如低音琴声。铿锵优美的舞步,舒展灵活的动作,舞出了青春的活力,舞出了时代的风采。

经过紧张激烈的角逐,最终我院代表队取得了9.99分的好成绩,获得了本次红舞鞋大赛的二等奖,展现了生科学子的舞者风采。

  此次活动的举办,不仅为同学们提供了展示自己的舞台,也促进了同学之间的交流与了解,极大地丰富了同学们的课余生活,为展现我校学生的青春风采和精神风貌提供了广阔的舞台。

上一条:科学精神的思辨——饶毅/朱冰辩论会观摩及师生研讨会 下一条:党员宿舍责任区挂牌仪式

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁