学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 用心用力抓党建创“五好”——...
· 张海燕
· 丁兰平
· 院领导接待日活动安排
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

共品茶韵馨香,体悟人生之道——暨生命科学学院2016级新生教授茶会

发布人:袁婧     发布时间:2016年12月02日 17:32 

2016年11月30日与12月1日生命科学学院在明理楼举办了别开生面的以“聆听大师,启迪学术”为主题的教授茶会。应邀出席的嘉宾有闫春财副教授、张国刚副教授、赵大鹏副教授和黄辉副教授。他们用亲切的话语和切身的经历引领2016级新生步入大学的知识殿堂。

1601班诚挚的邀请到了闫春财副教授参加茶会。闫老师以如何做好一个有素质有修养的人开启了今天的对话。他用亲和又幽默的话语与同学们面对面交流,像老朋友一样讲述着自己学生时代的生活,告诉同学们要与老师们多交流沟通,同学之间要相互帮助与配合,要抓住知识的重点,系统化深入化的学习。此次与闫春财副教授的交谈让同学们如沐春风,知道了合理安排学习与娱乐时间的重要性,劳逸结合才是大学生活正确的打开方式。

与1602班悉心交流的是张国刚副教授,张老师与同学们亲切地畅谈了团队意识与社会公德的重要性,以切身经历向同学们传达了认识自我,挖掘自我,全神贯注做一件事情的意义。张国刚副教授朴实的话语丰富的人生阅历让同学们醍醐灌顶,对接下来的大学生活更加充满信心。

赵大鹏副教授出席了1603班的茶会,赵老师讲述了自己的学海经历并对同学们提出的问题进行了耐心细致的讲解。赵老师还谈到了考研与就业、大创项目等方面内容,告诉同学们要明确自己的研究方向并向同学们推荐了《指环》《缤纷生命》《消失的脚印》等可读性较高的书籍。此次与赵大鹏副教授近距离交谈让同学们对自己未来的学习有了明确的方向和目标并为之全力以赴。

1604班有幸请来了黄辉副教授参加茶会,黄老师从专业的角度向同学们讲述了有关生物技术方面的知识,强调了学好英语的重要性,与此同时他还提到了培养个人学习能力,提高专业兴趣也是不容忽视的。黄辉副教授谆谆善诱的讲解让同学们对自己的大学生活有了更深入的认识。

此次茶会的举办让同学与教授们近距离心贴心的交流,使同学们对自己的大学生活愈加向往,对自己的学术知识越发充满兴趣,也让同学们更加坚定了自己的人生目标,怀着一颗求知的心,自信满满的遨游在知识的海洋里。

上一条:生命科学学院开展“两学一做”学习教育知识竞答活动 下一条:我院2016级本科生利用周末时间到南开大学充电

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮