学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

科学精神的思辨——饶毅/朱冰辩论会观摩及师生研讨会

发布人:袁婧     发布时间:2016年12月23日 11:49 

 

   为学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上关于高校教育的重要讲话精神,树立以核心主义价值观为基础的校风学风。20161222日,由生命科学学院教工第二党支部和生命科学学院学工办联合承办的“科学精神的思辨——饶毅/朱冰辩论会观摩及师生研讨会”在明理楼A311成功举办。教工第二党支部全体老师和学院部分党员参加了此次会议。

  会议伊始,党支部书记朱长军老师带领全体党员重温中国共产党入党誓词,他要求所有同学将党的纲领、党的章程铭记于心,并积极践行党的义务。同时,朱老师对高校培养人才的重要性及意义进行了较为深刻的阐述,同学们认真聆听,频频点头,时不时翻开书本做下笔记。


  饶毅/朱冰辩论会以视频形式播放,这让每个人对表象遗传及其在细胞命运决定中的作用都有了更为客观具体的理解。颇具匠心的辩论会,使在场的每个人都深

有感触,结合辩论会的内容,他们整理出自己的认识与观点,将自己的理解与在座各位分享,进行交流,现场气氛活跃,学术氛围也随之提升。

  

    最后,副院长陈宏老师对此次会议进行了简单总结,她对这次会议给予了肯定,并感谢所有出席本次会议的教授、海归以及党员们的到来。

   夫辩者,将以明是非之分,明同异之处,察明实之理。此次研讨会的召开增进了同学们与老师的相互了解,对其思辨精神进行了锻造与完善。希望同学们通过所学知识,可以发挥出青年大学生的才干力量,为学院的发展贡献自己的一份力量。

上一条:生命科学学院2016-2017学年度第一学期考试动员大会 下一条:轻歌曼步舞罗裙,衣袂飘飘尽姿妍——天津师范大学红舞鞋决赛

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁