学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院2016-2017学年度第一学期考试动员大会

发布人:袁婧     发布时间:2016年12月28日 09:41 

  为加强学院学风建设,呼吁学生在期末临近时认真投入复习,鼓舞同学们的士气,并且提出学生在考场上实现“零作弊”的倡议。20161222日,生命科学学院于劝学楼A416室开展2016-2017学年度第一学期考试动员大会,出席本次大会有副院长黄辉老师,团委副书记袁婧老师以及教学办高雯芳老师。

大会伊始,袁婧老师向同学们介绍了学生手册的相关规定,并以往届考试夹带纸条、找人代考等违纪案例,以及相关处罚措施,告诫大家考试期间,每位同学都要做到诚实守信,文明考试。

高雯芳老师向同学们介绍了学位证、毕业证取得的资格,以及记过的同学消除处分的途径。同时,她再次强调应当杜绝在考试中使用手机等违纪行为。此外,高老师也向同学们介绍了重修、补考及补救措施等方面的问题,为同学们以后的学习指点迷津。

黄辉副院长提出,每个学生都需认真对待每一堂课、认真参加每一次考试,要为自己的事情负全责。作为一个大学生,应严格遵守学校及社会规则。所以“不以恶小而为之”,要明白有些事绝不能做,犯错就应承担相应的责任。同时鼓舞学生们的斗志,希望老师和同学们对将要来到的期末做好充足的准备。

随着动员会的进行,同学们的交流逐步深入,气氛渐入高潮。在这样一个互相分享、互相学习的氛围里,同学们的集体意识、班级意识、团结意识都在不知不觉的升华。

本次动员大会,为那些考试具有作弊想法的同学敲响了警钟,也为我们最后的复习端正了态度,更加鼓舞了我们认真复习,整装待发,全力以赴的面对接下来的期末考试。

下一条:科学精神的思辨——饶毅/朱冰辩论会观摩及师生研讨会

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁