学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

团队共建,携手向前 ——我院班主任队伍建设之户外拓展活动

发布人:     发布时间:2018年04月20日 15:16 

  为加强我院班主任队伍建设工作,提高班主任的心理育人素养和团队凝聚力,419日下午,我院与学校心理健康中心合作,组织了一次班主任老师户外拓展实践活动,让老师们在活动中挖掘潜能,体验团队协作的乐趣。本次活动的教练由体育科学学院宋会涛老师担任。

图为聆听教练指导

  本次活动以“团队共建,携手向前”为主题,先后进行了“进化论”“手指操”等破冰游戏游戏,巧妙的游戏设计让所有老师忘记身份,气氛开始逐渐活跃起来,一切行动听指挥,大家快速进入状态。

(图为“进化论”游戏过程

(图为“手指操”游戏过程)

(图为“握手”过程)

在正式的活动开始之前,简单的报数环节将所有老师被分成“生命之源”与“生命之春”队,他们亮出旗帜、喊出口号。在“名字接龙”游戏中开始了本次拓展活动的协作与对抗。

(图为“生命之春”队绘制队旗)

(图为“生命之源”队比赛过程)

第一轮活动是“同舟共济”,该项目主要考验耐力与默契的项目。他们通过初步尝试、制定目标、改进方法逐步产生默契的配合,一次次的尝试,一次次的进步,在教练的引导下,两支队伍顺利完成了既定目标。

(图为“同舟共济”游戏过程)

第二轮游戏是“盲目障碍”,该游戏是一项考验人的耐心、平衡、协调的活动,考验了成员之间的信任感与责任感。队员每两人组成挑战小组,一人指挥一人行进,绕过障碍。大家通过角色扮演,学会了换位思考,掌握了沟通技巧。活动开始之后,指挥同学细心引导,盲目同学逐渐信任自己的指挥者,协同完成了本次活动。

此次班主任队伍建设之户外拓展活动圆满成功举行,每位老师都收获颇多,大家表示以后要多增进交流,多参加队伍建设的活动项目,在今后的工作中要继续发扬积极进取、敢于拼搏的作风,将我院班主任团队的优良作风和精神进行到底。

上一条:舞动青春,梦想起航——生命科学学院2018届毕业生全体会 下一条:“促学风、惠科普——遇见生命”科技月启动仪式暨校园亲子科普讲解活动

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮