学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

筑梦青春新时代,传承青年五四情 ——生命科学学院举办纪念五四运动99周年主题活动

发布人:     发布时间:2018年05月08日 19:53 

   五四青年节,是广大青年人的节日。青年在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。值此青年节契机,我院举办了“筑梦青春新时代,传承青年五四情”——纪念五四运动99周年主题活动。校团委书记程勇老师、院党委书记刘殿芬老师、院党委副书记崔文敏老师参加了此次活动。

   活动开始,全体起立,奏唱团歌。慷慨激昂的歌声传达出同学们对共青团的拥护与热爱,“光荣啊,中国共青团”使同学们牢记自身的使命。

   随后,孙旭老师向大家介绍了《生命科学学院党建带团建实施方案》,“党建带团建”是党在新时期进一步加强和改善党对青年工作领导的时代要求。在加强党的建设的同时加强团的建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,对于共青团更好地当好党的助手和后备军,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

   在孙旭老师的介绍后,校、院到场领导为党员颁发《党建带团建工作手册》,各班团支书向支部联系党员递交《团支部工作手册》。

   接下来,在院团委书记袁婧老师的带领下,大家一起重温入团誓词,坚定最初的梦想。

   校团委书记程勇老师发表讲话,程勇老师提到,同学们应深刻学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,理解学习马克思主义的历史要求,才能真正领会新一代青年肩负时代使命的重要意义,在新一代青年中实现强国中国梦。同时,希望同学们将青春的快乐和历史责任、历史担当紧密结合,坚持在实现中国梦的宏伟大业中实现自身价值。最后,程勇老师祝全体同学五四青年节快乐。

   在程勇老师的讲话后,由四位学生代表带来了情景音诗画表演——《青年·责任·梦想》,表演者以自己的亲身经历向大家讲述了在党组织和团组织的培养下不断成长的故事,展现了当代青年是同新时代共同前进的一代。

   最后,学生会主席闫美辰介绍了《生命科学学院新时代实践行实施方案》,并由院党委书记刘殿芬老师为实践团授旗。“绿水青山新时代,逐梦青春实践行”新时代绿色创想实践团的组建,将发挥实践教育的体验式教育作用,深入推进新时代中国特色社会主义思想的实践养成。

   广大青年,既是时代的追梦者,也是圆梦人。我们要成为实现中华民族伟大复兴的生力军,肩负起国家和民族的希望,继承和弘扬五四精神。新时代青年就要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

上一条:“弘扬师大精神”、“圆梦人”报告会圆满举行 下一条:品芝兰书香,育明理之生——“世界读书日”系列活动启动仪式

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮