学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院召开2018级开学典礼

发布人:     发布时间:2018年09月28日 08:57 

2018年9月27日下午,生命科学学院2018级新生开学典礼在天津师范大学会议中心大报告厅举行。院党委书记刘殿芬,生物学学科带头人孙金生、生态学学科带头人多立安,党委副书记崔文敏,学院副院长陈宏、黄辉,党委委员宇克莉、闫春财参加了此次开学典礼。本次开学典礼由院党委副书记崔文敏主持。

开学典礼在庄严的国歌和校歌声中拉开帷幕院党委书记刘殿芬向新生致辞。她首先代表学院欢迎2018级新同学的到来,并向同学们提出四点希望第一,要志存高远,肩负起新时代的使命;第二,要脚踏实地,努力夯实专业基础;第三,要博学善问,不断拓展学术视野;第四,勇于创新,不断攀登科学高峰。她提出,希望新生们在师大学有所成,研有所得,成为利于国家、益于社会、惠于人民的栋梁之才。

随后,教师代表郑文杰,在校生代表王睿,新生代表王子烨、王业林分别发言。

典礼结束后崔文敏老师为新生开展学生安全教育讲话,列举数种电信诈骗,包括校园贷,培训贷等多种不合法规的骗局贷款,提醒同学们提高警惕,保护自身财产及人身安全。辅导员单一鸣老师上台为大家详细介绍了“套路贷”骗局,逐步解析犯罪者如何攻破学生心理,达到骗取学生财产的目的。最后,教学办主任高雯芳老师为新入学的本科生解读学籍管理规定。明确了经历四年大学生活之后如何顺利毕业及学校有关规定准则。希望大家珍惜时间,不负光阴,在大学时光中塑造更好的自己。

新生班主任,部分教辅老师和2018本科及研究生新生三百余人参加了典礼。

上一条:我院对2018级新生推行“无手机课堂”管理模式 下一条:军训送慰问,暖心赠温情――生命科学学院中秋军训慰问活动

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮