学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

我院对2018级新生推行“无手机课堂”管理模式

发布人:     发布时间:2018年09月29日 11:33 

2018928日上午8点2018级的大一新生们在经过军训的洗礼及一系列的入学教育之后,迎来了他们开学后的第一堂课——高等数学。

四方荧幕,何足挂兮;三尺讲台,何以忘兮。随着智能机的普及,当今大学课堂上不少同学都成了“低头族”。为进一步加强学风建设,生命科学学院今年对大一新生推行了“无手机课堂”的课堂管理模式,督促学生积极进取,认真听讲。上课前,同学们都将自己的手机放到了手机袋中。

课堂伊始,于德胜老师为大家介绍了高等数学学科的教材以及题解。他明确了学好数学的重要性。作为基本学科,数学是将来在学业中进修的一块奠基石,也是获取更多选择的敲门砖。因此,从第一堂课做起,学好数学,学好自己的专业知识,为今后的学习打下坚实的基础。

   

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。同学们需抓住每一寸光阴,不要让时间从指尖溜走,认真对待来之不易的四年大学生活,践行“勤奋严谨,自树树人”的校训精神,秉承“学思并重,知行合一”的学风,在天津师范大学成就更好的自己。

上一条:生命科学学院师生代表赴滨海图书馆观摩学习 下一条:生命科学学院召开2018级开学典礼

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮