学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院召开学生干部交流会

发布人:     发布时间:2018年10月29日 09:15 

10月24日15:30,生命科学学院组织2017级各班班长、团支书及20余名学生干部代表在明理楼A311室召开学生干部交流会。参加此次交流会的有院党委副书记崔文敏老师,院团委书记袁婧老师,学工办辅导员单一鸣老师、孙旭老师。本次交流会由崔文敏老师主持。

崔文敏老师表示,本次交流会的召开是为了更好地了解青年学生的思想动态,了解同学们的关注点与兴趣点,以及学生干部对学院教育、学生会管理、学生文明修身、宿舍文化建设等方面的意见和建议。并且鼓励同学们集思广益,为学院建设贡献一份力量。

袁婧老师在听取部分学生干部代表发言后讲到,同学们的发言比较真实的反映出青年学生的思想动态和关注重点,也听到了一些好的建议。同时,袁老师表示,应牢记作为学生干部的五大要素“想得起、找得着、靠得住、信得过、离不开”,学生干部应发挥好学院和同学们之间的桥梁纽带作用,全心全意为同学们服务。

参会学生干部代表围绕会议中心,踊跃发言、各抒己见,纷纷表示在学生会工作的一年中,增长了新的知识,丰富了生活阅历,收获了宝贵的人生经验。同时就目前学院学生的文化活动、宿舍文明安全建设、主题团日活动等方面提出了意见和建议。与会老师们认真听取了每一位同学的发言,并就存在的问题进行了探讨和说明。

会议的尾声,孙旭老师和单一鸣老师进行了总结并向各位学生干部分享了自己的一些工作经验。希望各位学生干部在现有体系的基础上进行工作创新,在工作中做到不懂就问,不会就学,以身作则,用创新的工作思路和方法,树立责任意识、服务意识,成就更好的自己。

经过本次会议,学生干部可以在交流中学习,在学习中创新,不断总结、不断思考,不断研究,开拓我院学生管理工作的新局面,并认真思考如何成为一名合格的学生干部,团结同学,发挥好桥梁纽带作用,积极营造文明和谐的学院文化氛围,共同推动学院学风育人建设。

上一条:生命科学学院参观中延菌菇工厂化企业 下一条:培“思政”沃土,育“生命”之花,打造学风与人共同体——我院召开课程思政改革师生座谈会

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮