学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院举办第三期教授茶会

发布人:     发布时间:2019年04月12日 17:37 

2019411日下午,生命科学学院在“我的大学”校园书屋举办第三期教授茶会。本次活动由我院细胞生物学学科带头人、理学博士、硕士研究生导师王振英教授,来为同学们答疑解惑,引导学业方向。学院崔文敏老师,袁婧老师参加此次教授茶会。

王振英教授由自身的人生经历展开,以“生命的支点”为主题,解答自己对生命的支点、生命意义的理解。她勉励同学们,在漫漫人生路上要找到属于自己的生命支点,并且在这个支点上发挥更大的力量,坚持追寻并探索,努力实现自身的生命意义。

茶会上,同学们积极向王振英教授提出自己的问题,王振英教授认真聆听,并向同学们解答出自己的理解。王振英教授以平易近人的态度、风趣幽默的语言表达,使同学们切身感受到老师对自身发展的殷切期待,茶会气氛轻松且愉快。

教授茶会的成功举办,提供一个良好的师生间沟通的渠道,拉近了师生间的距离,使学生更好的了解了生命,认识生命的本质,在心中树立生命意识,拥有一个更有意义的人生。

上一条:生命科学学院举办“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动 下一条:生命科学学院举行学生党员建功立业岗聘任仪式

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮