学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院举办“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动

发布人:     发布时间:2019年04月26日 15:49 

为进一步引导团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,让青年学生通过庄严肃穆的仪式教育接受理想信念熏陶,激励引导广大团员青年传承爱国主义精神,坚定“四个自信”,以奋发有为的精神风貌喜迎新中国成立70周年、五四运动100周年,2019425日下午,生命科学学院带领团员青年来到了天津觉悟社纪念馆,开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。历史文化学院退休教授尚克强、学院团委书记袁婧、天津市“青马工程”第二期培训班学员王家琦、生师1801全体团员参加了本次活动。团日活动由院团委书记袁婧主持。

   站在五四先辈曾经奋斗过的土地,感受着伟大革命先烈的英雄气息,同学们激情澎湃,振奋不已。活动在庄严的国歌中开始。尚克强老师为团员青年回顾了五四运动在天津的发展历程以及青年大学生在新时代弘扬五四精神的重要意义,大家听后感触颇深,受益匪浅。  

王家琦同学倡议,当代青年团员要以五四先辈为标杆,勤奋学习,刻苦钻研,将奋斗的具体目标与民族复兴的伟大目标结合起来,为祖国富强、人民幸福贡献自己的青春力量。

通过庄严肃穆的仪式教育、实地参观学习,生师1801团支部学子受到了深深的触动。

团员王志卿表示:在五四运动一百周年纪念日到来之际,我们参观了天津觉悟社纪念馆。此次活动,使我受益匪浅。齐唱国歌使我倍感振奋,耄耋之年的老教授前来为我们上微团课,为我们讲解了五四运动的历史背景,我深知当今美好生活的来之不易。团员代表的诗朗诵使我热血沸腾。优秀团员代表的发言更是让我备受激励。最后,重温入团誓词,再次唱响团歌,使我仿佛回到了入团那一天,让我重新认识了自己身上肩负的使命。在觉悟社纪念馆室内展馆内,我看到了当面五四运动的历史进程,看到了革命先辈们为了民族为了国家付出的血与汗。作为当代大学生,我定将不负使命,发奋学习,早日成为国家的栋梁之才。

团员杨安然表示:参观觉悟社时,印象最深的是《觉悟宣言》中的一句话“我们绝不敢说我们已经觉悟”。正处于青年的我们,还有很多路要走,我们还需要不断的努力和奋斗。同时,正值青年的我们也正好处于祖国迅速发展的时期,这就要求我们做为新一代青年,要有更高的思想觉悟,要更好的用我们的力量去报效祖国。

习近平总书记在主持中共中央政治局第十四次集体学习时强调:五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。值此五四运动纪念日前夕,生命科学学院生师1801团支部同学重温百年历史,追忆先烈英模,更加深刻理解了总书记的讲话精神,生科学子将铭记总书记嘱托,坚定理想信念,矢志建功立业,争做有理想、有本领、有担当的有志青年!

上一条:生命科学学院开展《为你读经典》全民阅读线下主题活动暨第24个世界读书日读书文化节开幕仪式 下一条:生命科学学院举办第三期教授茶会

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮