学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
· 金秋佳节识新人,桂子飘香忆往...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院召开赴雄安新区支教学生欢送座谈会

发布人:     发布时间:2019年09月06日 22:27 

为了落实党中央建设雄安新区的重大国家战略,有力推进京津冀教育协同发展,主动对接雄安、支持雄安、服务雄安,天津师范大学选派40名优秀学生组成第二期支教团队赴雄安新区进行支教。其中我院牛亚男、韩朝阳、王丽美3名优秀学生组成我院支教团队赴雄安新区进行支教。

为进一步推动支教工作,高质量完成任务,96日上午,我院在明理楼A区336召开赴雄安新区支教学生欢送座谈会。生命科学学院院长孙金生党委书记刘殿芬、党委副书记崔文敏出席并讲话,院党政办、教学办、学工办主要负责人,辅导员,班主任和3位赴雄安新区支教学生参加会议。院党委副书记崔文敏主持会议。

在会上,院长孙金生首先代表学院向三位即将奔赴雄安新区支教的同学表示肯定和支持,他指出服务雄安、建设雄安是国家的重大战略,是有力推进京津冀教育协同的重要举措,希望同学们利用这次机会一方面丰富自己的学识,另一方面能够加强自己的综合能力。于此同时向三位同学提出几点期望,希望同学们在支教期间能够爱岗敬业,按照四有好老师的标准严格要求自己,出色的完成此次的支教任务。最后祝愿同学们在支教期间的生活、学习、工作能够顺利、愉快。

之后院党委书记刘殿芬细心询问三位同学的情况,分别从学习、生活、工作方面进行指导并给予期望,并叮嘱同学们在支教期间注意安全,有什么困难及时与学院联系,学院一定尽力为同学们解决难题,大力支持同学们的支教工作。

三位同学也纷纷表示,很荣幸作为本科生代表奔赴雄安新区进行支教学习,感谢学校和学院的信赖和支持,一定不辜负组织和学院领带的期望,以为人师表的人格魅力、勤勉踏实的治学态度、教书育人的敬业精神、艰苦奋斗的人生追求圆满完成此次的支教任务。

在会议的尾声,院长孙金生院党委书记刘殿芬、党委副书记崔文敏代表学院向赴雄安新区支教的三位同学赠予《习近平的七年知青岁月》和笔记本,祝愿他们顺利完成支教任务。

会后,院长孙院党委书记刘殿芬、党委副书记崔文敏,以及院党政办、教学办学工办主要负责人辅导员班主任与3位赴雄安新区支教学生合影留念。

上一条:金秋佳节识新人,桂子飘香忆往昔——2019级新生中秋相识会 下一条:生命科学学院开好“开学第一课”

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮