学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】习近平:在“不...
· 党的十九届四中全会《决定》(...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· “开学”第一天,生命科学学院...
· “开学”第一天,生命科学学院...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

高山仰止,切问近思——国家奖学金笃行团宣讲会

发布人:     发布时间:2019年12月19日 16:57 

为了充分发挥朋辈之间的引领示范带头作用,树立榜样,汇聚榜样力量,营造良好的学院学风,同时帮助学院学生更好的适应大学生活,明确大学目标和前进方向,生命科学学院于2019年12月19日在明理楼A327室举”高山仰止,切问近思”为主题的国家奖学金笃行团宣讲会活动。出席本次宣讲会的老师有院党委副书记崔文敏,院团委书记、学工办主任袁婧及学工办全体辅导员。本次宣讲会我们邀请到获得各项奖学金的优秀学生代表为我们分享他们的学习经验以及心得体会。

活动伊始,国家奖学金获得者1603班张睿琪结合三年来自身学生干部经历以及学习经验,为同学们讲述自己是如何在出色完成各项工作的同时,取得十分优秀的学习成绩。在宣讲过程中提到学生工作与学习并不是两个相互对立的事情,而是相辅相成、相互促进,只有不停地学习,不断地进步,才能无悔于青春,不辜负时光鼓励同学们将个人理想与国家命运相结合,将小我融入大我,肩负起历史赋予当代大学生的重任。

接着国家奖学金获得者1602班陈华冠详细地为同学们讲述自己的学习方法,并提醒同学们无论是公共课还是专业课的学习,都要做到及时整理,及时复习,勤思考,多请教,同时鼓励同学们树立个人目标,并为之不断奋斗。

随后天津市人民政府奖学金获得者1703班李腊梅和1801班马宝莹依次发言讲述自己对于大学学习的理解,传授给同学们学习的方法和心得以及利用课余时间参加专业老师实验室课题项目所带来的的提高和收获,激励同学们踏踏实实学习,不虚度光阴,在天师大的校园里,充分增长自己的才干。

王克昌奖学金获得者、被保送清华大学攻读博士研究生的1601班高梓华由于在清华大学进行课题实验无法来到现场与大家交流,由王温乔同学代她和同学们分享她在学习方面的经验,以及保送清华大学所作出的努力和工作,并鼓励同学们勤奋刻苦,不负韶华。

活动最后,院党委副书记崔文敏老师为这次宣讲会作出总结。对本次宣讲会的举办,崔老师给予了充分的肯定和支持并且表达了身为老师的激动和自豪。崔老师希望同学们明白学习是人生道路上极其重要的内容学无止境,学海无涯,我们应该树立终身学习的思想并化之于行动同时深入思考如何规划大学生活以及职业生涯最后,崔老师对同学们寄予了深切的期盼和希望。

此次宣讲会令同学们受益匪浅。通过本次宣讲会的讲解与分享,同学们的学习热情得到了极大地提高和鼓舞。1901班的王欣培同学首先表达了对于学长学姐们无私分享自己学习方法的感谢,表示要向这些榜样学习,向身边优秀的人学习,努力奋斗,提高自己的学习成绩。1903班黎虹艺也表示通过本次宣讲会,她对于平衡学习与工作有了更深刻的理解,明白要不断地学习,才能取得进步,才能实现梦想。

通过本次宣讲,不仅加强了学院学风建设,营造良好的学风氛围,更是在期末来临之际,为同学们做好考前动员,分享学习的经验与方法,让同学们都有所得、有所悟、有所收获,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大的百年复兴努力奋斗,成为社会主义合格建设者和可靠接班人

上一条:“开学”第一天,生命科学学院网络教学平稳有序 下一条:我院举行第十届研究生会聘任仪式

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮