学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】习近平:在“不...
· 党的十九届四中全会《决定》(...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生命科学学院召开2020届全体毕...
· 生命科学学院召开2020届全体毕...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

“开学”第一天,生命科学学院网络教学平稳有序

发布人:     发布时间:2020年02月17日 18:53 

“停课不停学,休闲不休心”。2月17日,我院通过慕课平台、学习通、微信、QQ等网络平台,如期在线开展理论课教学。为了这个不平凡的开学,学院党委根据《天津师范大学关于做好2020年春季学期延期开学期间研究生教育教学工作方案》的指导要求,认真谋划、精心组织教学办、研究生办、学工办等部门协调出动,出台一系列教学工作指导方案,全力保障疫情期间教学各项工作平稳进行。

教学地点由一间间教室搬到了线上教学班,通过学院前期对教学纪律的充分部署要求,师生有秩序的提前在教学群中检查考勤,老师们积极将“课程思政”融入教学,结合当前抗击疫情的实际,将知识传授与价值引领有机融合,以“三全育人”促进学生全面发展。课堂上提问、互动、答疑,地点形式在变,老师和学生们的热情不变,课堂秩序井井有条。课后,教学办积极联系老师们了解教学情况,学工办联络学生了解学习心得,为进一步完善线上教学工作聚集经验。

毕业班同学由导师和班主任一对一进行联络沟通,指导学生进行毕业论文的思路梳理与撰写,查缺补漏。研究生同学克服无法进实验室操作的困难,利用虚拟仿真实验教学资源,在导师指导下查阅新近文献,进行实验理论知识储备,拓宽实验思路,提高实验数据分析能力。

山河共风雨,日月耀明天。我们在抗击疫情的同时,积极响应国家和学校的各项政策,通过平稳有序的网上教学,保证了学生返校后教学工作的快速过渡和平稳运行,为全面提高教学质量打下了坚实基础。全院师生齐心协力,共克时艰,定能取得疫情防控攻坚战的最后胜利!

上一条:生命科学学院召开2020届全体毕业生就业网络视频会议 下一条:高山仰止,切问近思——国家奖学金笃行团宣讲会

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮