学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】中共中央办公厅...
· 天津师范大学生命科学学院2021...
· 习近平谈总体国家安全:把生物...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生命科学学院管理人员党支部开...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学工动态]

生命科学学院开展“青春导航站”新生座谈见面会

发布人:     发布时间:2020年10月29日 10:39 

为更好地了解2020级新生在校园的学习和生活适应情况,加快新生适应校园,持续开展入学教育,10月29日上午11时,学院党委组织2020级新生代表于明理楼A305召开“青春导航站”新生座谈见面会。学院党委书记刘艳霞、党政办、教学办、实验中心及学工办负责老师参加会议,会议由党委副书记刘亮主持。

会上,刘亮老师首先简要介绍了与会老师分管的工作内容,鼓励同学们在轻松开放的氛围中发表见解,提出问题。2020级新生代表们畅所欲言,纷纷发言提问,不少同学就专业培养方向、考研与就业方向、奖学金评定细则等问题进行了提问,均得到老师们的逐一解答。刘亮老师表示,大学期间不仅要认真学习,还要积极参加各类活动,提升综合素养。

还有不少同学对于如何转专业、如何进入教授实验室提升科研素养、如何提升教学基本功、如何申请入党等感兴趣,座谈会现场交流轻松热烈,同学们纷纷表示受益良多,老师们表示欢迎同学们随时交流探讨。

会上,刘艳霞对2020级新生提出了六 “有”的希望:一是要有目标,根据自身专业特点和个人兴趣爱好,尽快确定自己的大学生涯目标,有目标才有方向。二是要有付出,生物专业的同学要善于培养理科思维,踏踏实实从基础做起。三是要有方法,要根据自身的学习目标制定符合自己的学习思路和方法。四是要有主动性,要积极主动地多和老师、学长学姐交流,善于从交流的过程中抓住机会。五是要有恒心,任何事情都不是一蹴而就的,要有持之以恒的毅力。六是要有信仰,有了信仰才能有力量,有了力量才能干好事。

下一条:生命科学学院2020级新生入学教育开展情况

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮