学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学术交流]

中国工程院院士朱有勇一行访问我校

发布人:     发布时间:2018年10月16日 08:30 

2018年10月11日中国工程院院士、云南农业大学名誉校长朱有勇其团队一行我校进行交流考察。校长高玉葆、副校长钟英华、人事处主要负责同志和生命科学学院班子及学科带头人参加接待。双方举行座会,并走访考察我校生命科学学院重点实验室,对学院的办学思路和教学成果给予了充分肯定。对学院基础教学实验室的发展提出了许多建设性的指导意见和建议双方达成建立全面合作关系的共识

10月12日,座谈会在会议中心三楼会议室举行。朱有勇院士表示,感谢天津师范大学诚恳热情的邀请,短短两天的考察不仅体验到天津师范大学美丽的校园环境,还感受到尊重人才、尊重知识的学术氛围。目前食药安全越来越受到社会重点关注,生命科学学院学科门类齐全,师资力量强大,有着自身特有的资源优势。愿意与天津师范大学在食品药品质量监管等方面展开深度合作,对创建一类学科、申报博士点等工作提供支持。

高玉葆表示,欢迎朱有勇院士团队到天津师范大学交流考察。短短两天时间的交流,在学科发展等方面收获到许多全面且宝贵的经验和信息。目前我校生命科学学科建设已经达到一个阶段,如何发挥自身优势打出特色成果是现阶段的重点问题。希望能够借助朱有勇院士及团队的人才和学术资源优势,强化顶层设计,整合优势资源,建立重点实验室,帮助我校生命科学学科争创一流学科博士点。

当晚,我校党委书记张玲专程赴朱有勇院士下榻的酒店进行探望,对朱有勇院士及团队的到来表示欢迎,希望通过与朱有勇院士及团队的合作下,带动我校生命科学学院学科建设提升到新的水平。

朱有勇院士团队的到来与合作,极大促进我校生命科学学院学科建设和发展。通过开展深度合作,互学互鉴,帮助生命科学学院发挥自身优势,带动特色专业,更多优秀人才。

上一条:天津市动植物抗性重点实验室召开2018年学术委员会会议 下一条:2017年12月7日学术报告通知

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮