学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
· 我院召开全体教职工大会部署教...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学术交流]

天津市动植物抗性重点实验室召开2018年学术委员会会议

发布人:     发布时间:2018年12月07日 17:42 

2018126天津市动植物抗性重点实验室第三届学术委员会第一次会议在天津师范大学会议中心三楼会议厅隆重召开。会前,校党委书记张玲在办公楼贵宾厅亲切会见了国务院学科评议组成员、长江学者特聘教授学术委员会主任刘宝教授高玉葆校长也专程赶来看望学术委员会各位专家。副校长钟英华、人事处处长刘红英参加了会见。

天津市动植物抗性重点实验室第三届学术委员会第一次会议学术委员会主任刘宝教授、专家委员Edvin Wang教授、沈月全教授、杨卫军教授、向荣教授、秦启伟教授、牛瑞芳教授、孙金生教授出席,生命科学学院刘殿芬书记、陈宏副院长、实验室学术研究骨干、部分研究生近50人也参加了此次会议。王群生副校长出席了会议并致辞感谢各位委员在百忙之中来参加本年度的学术委员会会议,期望各位学术委员对天津市动植物抗性重点实验室的建设和发展一如既往地给予指导性的意见和建议。

会议听取了实验室主任孙金生教授2018年度工作报告,之后实验室学术骨干李硕副教授、张海燕副教授和张国刚副教授分别做了精彩的学术报告

在学术委员会专家讨论环节中,与会专家委员们充分肯定了实验室2018年取得的成果,实验室的创新能力有了明显提升,学术交流更加活跃,科研平台建设更加完善,有效发挥了天津市重点实验室为地方经济发展服务的作用。同时,专家委员针对进一步凝练标志性研究成果和人才引进等方面提出了宝贵意见。

最后,重点实验室主任孙金生教授对与会专家长期以来对重点实验室的支持和帮助表示感谢,并表示将根据各位专家提出的建设性意见和建议进一步加强标志性研究成果的凝练、人才培养、人才引进和创新研究团队建设等,努力提高实验室的建设水平和创新研究能力,更好地为天津地方经济发展服务。

上一条:著名生态学者张树义教授做客我校本学期首场求是讲坛 下一条:中国工程院院士朱有勇一行访问我校

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮