学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】用青春书写华彩...
· 【学习进行时】习近平在“不忘...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学术交流]

天津市细胞生物学学会做做客我校求是讲坛

发布人:     发布时间:2019年10月29日 08:33 

20191026日上午820,生命科学学院于天津师范大学会议中心中报告厅开展了关于细胞生物学的学术前沿讲座。北京师范大学任海云教授和军事科学院杨晓教授莅临我校做学术报告,讲座由王群生副校长主持。

首先,国务院学位委员会学科评议组成员、国家杰出青年科学基金获得者、“万人计划”科技创新领军人才、军事科学研究院博士生导师杨晓教授做了关于“脑血管影响成体神经发生和认知新机制”的学术报告。她领导的课题组在国内小鼠条件基因敲除技术体系建立方面做了开创性的工作,创制了心肌肥厚、肝细胞癌和食管癌等二十多种人类疾病的新遗传修饰小鼠模型,极大的推动了我国医学相关研究领域的进展。

接着,国务院学位委员会科评议组成员、国家杰出青年科学基金获得者、北京师范大学博士生导师任海云教授向同学们清晰地讲解了花粉结构及微丝骨架在细胞中的动态特征,并深入浅出的介绍了植物花粉管生长及发育的细胞骨架调控机制,使我们深刻地认识了细胞骨架成分对细胞生命活动动态调控的分子机理。

报告会后,同学们纷纷表示两位教授的报告使他们了解到了我国分子细胞和遗传发育领域的光明前途。同学们被他们的报告所震撼,更对他们坚持不懈、勇于探索的精神感到无比钦佩。作为生科学子,我们以科研工作者们为榜样,同时也期盼着我们在不久的将来能够成为对人类发展道路上有所贡献的人!

上一条:天津市动植物抗性重点实验室召开2019年学术委员会会议 下一条:我院召开高中生物课程知识体系专题讲座

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮