学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接

上一条:第八届现代生态学讲座暨第六届国际青年生态学者论坛通知 下一条:热烈祝贺孙金生教授带领的创新团队入选天津市创新人才推进计划

关闭

 [所属栏目: 科研动态]

我院组织教师赴宁河开展教学科研考察

发布人:       发布时间:2014年10月20日 18:41 

秋风送爽,芙蓉销翠,芦苇飘花,北雁南飞,10月12日清早,我院近二十名教师乘车赴宁河县开展教学科研考察活动。校科技处副处长陈宏等应邀参加,此次考察是在校友苗国栋、韩为民和齐中波的鼎力支持下成行的。

汽车上一个多小时的欢声笑语,老师们很快就到了七里海湿地自然保护区,管委会的童乃勇主任、张淑英书记等领导热情接待了我们,宁河县广电局原局长于增会老师热情讲解了七里海的文化历史渊源和风土人情,大家远眺游人如织的十里长廊,无际的芦苇黄绿相间,水中斑头鸭悠然游荡,一派人在画中游的美好景象。紧接着老师们到东七里海深入鸟岛自然考察,管委会极为重视自然生态的保护,建立了鸟类保护区,强化以芦苇湿地作为候鸟栖息地及其生物多样性的保护意识,在生态保护、商业及农业经济开发等问题上有着深入的思考与权衡。

下午,老师们在七里海生态园参观考察了当地的野生植物保护种植区,宁河县规划局原局长刘万军热情介绍了生态园的设想与建设情况,与老师们进行了生态、植物等方面的交流,并向学院赠送了《七里海野生植物图鉴》、《七里海传奇》等书籍。此间,七里海管委会和我院领导就共建教学科研基地进行了探讨。

结束了七里海考察,大家来到地龙蚯蚓产业联盟中国有限公司,董事长贾立明率公司领导热情接待了老师们,陈小明总经理讲解了公司蚯蚓产业的发展历史、产业链现状与未来的愿景,老师们还参观了蚯蚓养殖示范区,当翻开土壤看到那么多的小生命时,大家不约而同发出惊喜的赞叹声。老师们随后到宁河县的重点科技企业天祥水产公司参观考察,董事长苗建生等企业领导和宁河县科委副主任李佑强亲自接待了老师们,我院的董仕教授曾对天祥公司进行鱼类养殖指导和研究多年,据介绍天祥公司以高档鱼类、对虾的养殖为龙头,开展水产饲料生产,实现科技成果的快速产业化,老师们饶有兴趣的参观了种鱼繁育、池塘设施化养殖等现场,并与企业技术人员进行了交流。

紧张充实而愉快的考察结束了,老师们觉得很有收获,并认真思考产学研的联动,尤其是各自的科研合作事宜,也希望多组织这样的教学科研考察活动,为更多的老师提供合作的平台和机会。

图 片:

已添加附件: 无

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁