学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 【学习进行时】习近平:在“不...
· 党的十九届四中全会《决定》(...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 与病毒较量 和时间赛跑:天津师...
· 与病毒较量 和时间赛跑:天津师...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 科研动态]

强力攻关!天津师范大学成功研制新型便捷新冠病毒筛查检测试剂盒!

发布人:     发布时间:2020年02月22日 19:06 

为应对新型冠状病毒肺炎疫情防控需要,天津师范大学积极发挥学科优势,组织精干力量针对新冠病毒有效检测全力开展科研攻关工作。生命科学学院郑文杰团队联合美德太平洋(天津)生物科技股份有限公司等产学研医相关单位科研人员,争分夺秒,日夜奋战,成功研制出新冠病毒核酸恒温扩增显色筛查检测试剂盒、新冠病毒核酸恒温荧光筛查检测试剂盒以及人工合成质量控制样品。

该技术解决了当前新冠病毒核酸检测对昂贵检测设备和专业人员依赖的难题,具有检测速度快、灵敏度高、操作简便、易于普及推广等特点,可用于批量新冠病毒样品的筛查。目前,已完成检测试剂盒的试制和实验室验证工作,并合成了质量控制样品,正在加紧进行临床验证工作。

2月21日,校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华看望慰问研发团队科研人员。校领导表示校党委、行政全力支持科研团队立足国家重大需求开展科研攻关,鼓励科研工作者为新冠肺炎疫情防控工作多做贡献。

上一条:与病毒较量 和时间赛跑:天津师大新冠病毒检测试剂研发侧记 下一条:校科技处赴我院进行科研政策宣讲

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮