学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 院长寄语]

院长寄语

发布人:王修鲁     发布时间:2012年05月08日 10:51 

海内外的朋友们:

大家好!我是天津师范大学生命科学学院院长孙金生,欢迎您访问学院网页,非常高兴能够通这个平台与各位朋友进行交流。

天津师范大学生命科学学院始创于1958年,前身是天津师范大学生物学系。经过50余个春秋的积淀发展,学院软、硬件办学条件显著提升,事业呈现出一派蓬勃发展的良好气象,在人才培养、科学研究、服务社会、文化创新等领域不断推陈出新,为经济社会发展做出了积极贡献。

在新的历史时期,学院以“突出专业特色,凝炼学科方向、提高育人质量、创建和谐学院”为奋斗目标,在改革和发展过程中坚持以学院党政工作理念创新为先导,以专业建设和学科建设为重点,全面提高教学质量。目前学院拥有生物科学和生物技术两个本科专业,细胞生物学、遗传学、动物学、植物学、水生生物学、生态学和生物教学论7个硕士学位授权点;拥有细胞生物学天津市重点学科和细胞遗传与分子调控天津市重点实验室;拥有建筑面积达7933平方米的天津市优秀实验室生物学实验中心。学院的建设得到了学校、社会的充分肯定,为今后的发展提供了坚实的基础和平台。

“卧薪尝胆共谋十二五,凝练特色创造新辉煌”。今天,生科人正在“十二五”目标的指引下,秉承“勤奋严谨自树树人”的师大校训,在新的历史时期凝聚智慧、大胆探索、锐意进取,扎实工作。我们真诚地欢迎有志于生命科学的学术和实践人才加盟我院,欢迎各地莘莘学子报考我院。我相信,有各级领导、兄弟院校和社会各界的大力支持,有曾在学院学习、工作过的广大校友的关心,有学院全体教职工的勤奋和努力,天津师范大学生命科学学院的明天会更加辉煌。

生命科学学院院长 孙金生

图  片:  无
已添加附件: 无

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁