学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 实践教学]

天津师范大学生命科学学院召开实习动员大会

发布人:     发布时间:2016年06月24日 17:13 

为进一步做好2014级学生野外实习工作,让学生更深刻的明确实习意义,引导学生做好实习的心理准备,2016623日下午3:30于劝学楼A313室召开了生命科学学院实习动员大会。我院全体2014级本科生230余人参加了本次动员大会。出席会议的领导老师有院长孙金生教授、副院长黄辉老师、潘宝平教授、孙凌老师、满良老师、冯欣老师、刘西周老师、张兴华老师、孙泽阳老师、刘婷老师等。同时,天津大学生科院的领导老师与全体参加实习的本科生受邀出席了本次大会。会议由本次野外实习领队闫春财老师主持。

孙院长在大会之初对即将实习的学生提了三点要求:一是实习期间加强安全意识,时常与指导老师、辅导员保持联系,以方便学院老师为学生提供指导与帮助;二要自觉遵守实习单位的规章制度,听从老师的安排,认真完成实习的各项要求;三是在实习的过程中,要虚心听、细心看、用心学,争取获得较快的成长。

副院长黄辉老师将各项注意事项分别细化,如要注意食品卫生安全,坚决不能夜不归宿,树立正确的纪律意识、机遇意识、形象意识,多交流多合作,积极促进两校文化交流。

随后,潘宝平教授对同学的实习业务进行详细的讲解和指导。潘教授的讲解使同学们受益匪浅。

紧接着闫春财副教授详细说明了本次实习的具体安排和准备事宜及注意事项。闫老师的风趣幽默的讲解希望能让同学们做好充分的实习准备。

本次动员大会强调实习旨在让学生们走出课堂,更好的将书本上学到的知识与实践能力相结合。老师除对参加此次实习的同学们提出了具体要求外,还着重强调了安全问题,在实习中一定将安全放在第一位。本次实习共计10天,最后成绩考核由动植物分类考试、研究调查论文和实习表现成绩共同构成。

在会议的最后,由1404班学生代表代瑶同学上台发言并向老师递交学生野外实习承诺书。随后,为确保本次实习顺利进行而成立的临时党小组成员上台亮明身份,国威同学代表发言,并表示党小组一定会起好模范带头作用,协助老师与同学完成本次实习任务,使其成为一个难忘的回忆,同时也接受广大的同学的监督。

实习动员是野外实习的前奏,是为了更好的帮助学生增加实践砝码。通过此次动员大会,2014级全体本科生更加明确了实习工作的一系列具体要求与安排,进一步坚定了同学们参加实习和认真完成实习的决心和信心,使得同学们对野外实习有了深层次的了解,为实习活动的顺利进行奠定了良好的基础。

预祝我院2014级全体同学和天津大学生科院2013级全体同学顺利通过实习考核并取得优异成绩!

上一条:2016年生命科学学院动植物学野外实习圆满结束 下一条:野外实习联系早,有条不紊安排好——学院领导带队赴烟台大学学访并做好野外实习准备工作

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁