学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 学院招标采购工作培训会圆满召开
· 生命科学学院2017年积极分子年...
· 我院加入“京津冀微藻与水族产...
· 新华网:拯救校内“受伤”小黄车
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 实践教学]

生命科学学院调研北大港湿地并与古林古海岸博物馆签约合作

发布人:     发布时间:2017年03月20日 11:44 

317日,天津师范大学生命科学学院师生一行40余人,赴北大港湿地自然保护区核心区开展调研,并与古林古海岸博物馆进行了“教学实践基地”的签约和揭牌。天津市滨海新区文化广播电视局副局长张庆发、文博处处长冯家强、副处长高立贤、塘沽博物馆馆长崔志华、古海岸博物馆馆长张刚出席,学院党委书记刘殿芬、副书记崔文敏、副院长陈宏、王罡等领导师生参加。签约仪式由学院生物学实验中心主任闫春财老师主持。

在北大港湿地自然保护区,管理中心姚庆峰主任介绍了核心区的概况,鸟类迁徙和保护区的监控系统,并进一步介绍了北大港湿地保护事业的具体成就,我院教师与管理中心负责人进行了深入的交流,双方一致认为今后要加强协作,共同保护天津市最大的湿地。

   

下午,在天津市古林古海岸博物馆博物馆举行了“教学实践基地”的签约和揭牌仪式。副院长陈宏代表天津师范大学生命科学学院与文化广播电视局副局长张庆发签署了教学实践基地合作协议,书记刘殿芬和文博处处长冯家强共同为基地揭牌。

揭牌仪式结束后,张庆发局长致辞。他表达了对这次与天津师范大学生命科学学院合作建立学生教学实践基地的欣喜与期待,并强调,要发挥合作双方的优势,促成互补,让博物馆的标本积累优势与天津师大师生的知识理论优势充分结合,既有利于博物馆的进一步发展与建设,又让师大学子得到能力的锻炼与提升。

随后,刘殿芬书记讲话,对于生科院师生的努力作了充分的肯定,并对教学实践基地表达了殷切的期望,希望同学们能充分利用生科院和博物馆的优势不断地提高自己的综合素质。刘书记向教学实践基地提出三点主要期望:一、希望生科院的所有师生能够珍惜并充分借助博物馆这个宝贵的平台多请教,多学习。培养认真思考、大胆创新的科研精神;二、希望大家学思并重,知行合一,成为社会需要的优秀人才;三、希望生科院与博物馆的协同育人工作中,能彼此借力,为天津的教育事业助力

最后,学生代表国威发言,表达了心声和感悟。

仪式结束后,师生们还参观了天津市古林古海岸博物馆。

本次学生教学践基地的建立是生命科学学院打造实践新平台、开拓育人新风气的重大举措之一,挖掘整合社会资源与学校资源,为同学们提供了丰富的锻炼机会,有利于培养高素质、多方位的实践型人才,让生科学子在仰望星空、胸怀天下的同时能够关注经济社会发展热点领域、脚踏实地、学以致用,将知行合一的原则贯彻于自己的学习研究中更好地服务于天津经济建设,在科学研究、实践教学、社会服务和文化传承创新方面做出新的贡献。

上一条:2017年我院大创项目申报获批情况 下一条:生命科学学院举办首届动植物野外实习成果标本展

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮