学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 | 学生党员 
      站内搜索
      最新文章
· 2019年天津师范大学生命科学学...
· 天津师范大学生命科学学院2019...
· 【学习进行时】习近平在全国教...
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 生科院就业实习基地一览表
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 支部建设]

教工第三党支部召开2017年党员领导干部民主生活会

发布人:     发布时间:2018年03月20日 12:25 

35日中午,生命科学学院教师第三党支部2017年度组织生活会在明理楼A305室召开。支部全体成员参加,学院领导刘殿芬书记参加生活会并点评。生活会由支部书记李硕主持。

会上,支部书记李硕同志代表支委会做对照检查发言,主要讲问题和存在问题的原因及整改措施,自我剖析直奔主题。分别支部的政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等几方面查摆问题、分析原因、制定整改方案。支部成员逐一对李硕同志的汇报进行了批评。随后,支部所有成员逐一开展批评与自我批评并表态,每位同志发言后,与会其他同志提出批评和中肯的意见和建议,大家敞开心扉,开诚布公,襟怀坦荡,实事求是地开展自我批评和相互批评。会议现场气氛活跃,严肃和谐,坦诚相见,互相帮助,达到了相互提高、促进团结、共同进步的目的。

学院领导刘殿芬书记做了点评:本次民主生活会上的发言实事求是,批评直截了当、尖锐,自我批评认真剖析,问题找得准,整改措施有针对性,是一次高质量的民主生活会。展现了会前准备充分、主观反思深刻、相互点评诚挚四个特点,达到了“红脸出汗”的效果。刘殿芬对支部工作提出了四点建议,一是提高政治站位,创新思维加强支部建设,融入时代特色,增强四个意识,严格党的组织生活,探索创新组织形式开展思想政治工作;二是要进一步加强理论学习,尤其是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,提高政治素养、思想觉悟,敢于担当;三是要加大整改措施的落实力度,要紧密结合支部成员的实际情况,做到边查边改,立行立改,力争在人才培养,科学研究,社会服务等方面形成特色,在各项工作中出亮点、见成效,为学院建设发展做出应有的贡献;四是认真制定整改清单,坚持持续推进工作,及时做好工作材料报送。

李硕同志代表支部表态,一是支部成员今后将进一步加强政治理论学习,创新学习形式,紧密结合工作实际,确保学习取得实效,不断增强自身建设,切实提高工作能力;二是会后将认真梳理会上提出的各项意见和建议,深入剖析和研究产生问题的原因,进一步完善整改措施,认真抓好整改落实;三是支部成员将以新的精神面貌投入今后的各项工作,抓住机遇,应对挑战,勇于担当,履职尽责,齐心协力,攻坚克难为学院的建设和发展贡献智慧和力量。

会前,支部组织学习了党的十九大报告、党章和《习近平谈治国理政》、新华社长篇通讯《习近平—新时代的领路人》等内容;深入开展谈心谈话,支部书记和委员按照“五必谈”要求,真心实意开展了谈心活动,广泛征集和听取党员意见,认真撰写了支部班子的对照检查材料。

上一条:缅怀革命先烈 · 传承革命精神———生命科学学院离退休教师党支部参观周邓纪念馆主题党日活动 下一条:生命科学学院发展对象材料培训会圆满举行

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:刘亮