学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学生会]

初心不改终圆梦,壮志豪情谱新篇——生命科学学院新生典礼成功举行

发布人:     发布时间:2016年12月20日 13:36 

丹枫迎秋,和风过耳,开学季如约而至。经过为期两天的迎新工作,我院迎来了一批朝气蓬勃,神采奕奕的生科学子。

2016年9月9日上午9:00,生命科学学院2016级新生开学典礼在天津师范大学会议中心中报告厅举行。生命科学学院院长孙金生、党委书记刘殿芬、副院长陈宏、党委副书记崔文敏、副院长胡东鸣、副院长黄辉等领导老师参加了此次开学典礼,2016级各班班主任和助理班主任,学院主要学生干部代表也悉数到场

  典礼伊始,由院长孙金生教授致辞。在发言中,孙院长表达了对同学们的殷切希望,希望大家能尽快适应大学的生活节奏,做好学习的规划,养成缜密、理性、创新的科学思维,与学院共同发展。孙院长还向大家分享了三句话:今天的态度决定明天的思维,今天的认知决定明天的生活,今天的行动决定明天的作为。希望新生们在绚丽多彩的大学生活中能坚守自己的目标,奋勇向前。

  我青年教师代表赵大鹏老师在发言过程中为新生日后的学习生活提出几点建议:树立明确目标,做好自己的职业生涯设计;勤于学习思索,在生活中学会自我提升;提高专业素质,促进动手能力与创新能力的培养。并祝愿大家在大学生活中充实自我,收获一个精彩的人生。

学院学生会主席生科1401班陈帅同学上台与新生分享自己的大学生活心得,呼吁大家在广义学习中掌握实干本领,在课余活动中感受青春的力量,做一个勤于学习、善于思考、勇于实践的有为青年。

  2016级新生代表王珅上台发言。王珅同学在发言中提到,梦想是灯,照亮夜航的路,梦想是路,引你走到黎明。他激励新生们怀揣梦想,奋进前行,展示活力与朝气,并鼓励大家积极参加校园学习与活动。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。小生相信来自祖国各地的新生们将充满激情、意气风发的开始新的大学生活。同时,希望同学们谨遵教诲,认真学习,度过人生中宝贵的四年,谱写出人生的完美篇章。

上一条:叩问初心,让灵魂与脚步同行 ——生命科学学院党委书记刘殿芬为2016级新生教育开讲 下一条:氛氲浩气青年志,青春飞扬六里坪——天津师范大学生命科学学院暑期社会实践总结

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁