学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学生会]

忆长征苦旅,送温暖祝福——军休所老干部走进师大话长征

发布人:袁婧     发布时间:2016年12月20日 13:42 

前言:

八十年前的十月,中共红军取得了长征的伟大胜利,八十年后的今天,当初为新中国成立而赴汤蹈火的将士们,或年过耄耋,或安息九泉,他们是我们幸福生活的开拓者与奉献者。如今,战争的硝烟早已离我们远去,而老一辈革命先烈的爱国与奉献精神却在我们的心中久久传承。

恰逢长征胜利80周年,为引导青年大学生缅怀抗战先烈,传承革命精神,生命科学学院党委结合“两学一做”第四专题“讲奉献,有所为,做发挥作用合格的明白人”学习教育,邀请到河西区军休所的老战士为学院党员与入党积极分子讲党课。2016年10月13日下午3:00,军休所的老兵们走进生科院,在明理楼A区317室为学生们讲解党的历史、方针及政策,弘扬长征精神。应邀参与此次活动的老兵有:高衡、高考昌、郭来俊、邓克季、薛建国、武立金、梁凤岗、吴其祥、杨桂凤、魏峥、韩建国、姜秀敏。

活动伊始,高衡老先生代表全体老兵发表讲话,他为大家讲述红军历史,带大家重温长征征程。在高老先生的讲解中,同学们感受到军旅生涯的苦乐,被长征途中战士们为祖国无私奉献、赴汤蹈火的革命精神深深打动。经过一番历史与精神的洗礼,同学们深刻地懂得了老一辈革命者为实现我国的民族复兴付出的巨大努力,对“讲奉献,有作为,做发挥作用合格的明白人”的实质内容也有了更全面的认识,青年党员与入党积极分子应追随党的旗帜,肩负起党的责任,做有作为,甘于奉献的大学生。

为老兵们献上鲜花与礼物后,1502班曹宏文和1604班陆希杰同学为老兵们献上了精彩的相声表演,为他们带来欢乐。随后,老兵们为大家带来精心准备的新疆舞表演,轻盈的舞步,透露出她们年轻时的风采。

红歌传唱,重温红军精神;老少连心,共颂爱国深情。同学们在聆听与提问中,收获成长与感动。学生党员和入党积极分子们向老干部学习请教,对中国共产党有了全面系统地认识,并在内心树立了共产主义信念。志愿者们听老兵们讲述红军长征的峥嵘岁月,一起学习藏族舞蹈,探讨棋局中的奥妙,短暂而快乐的时光使同学们与老兵建立了深厚的感情。

在参观学院干制标本馆的过程中,志愿者应用专业知识,发挥专业特长,耐心细致的讲解,给老兵们留下深刻印象。

老一辈人无私奉献和勇于牺牲的爱国主义思想让同学们钦佩,乐于吃苦,不惧艰难的革命精神使同学们震撼。学生党员和入党积极分子将秉承老一辈的教诲,肩负起党的使命。作为当代大学生,我们应铭记历史,心怀感恩,为新中国成立做出贡献的老兵们送上温情的祝福,更要为祖国日后的蓬勃发展贡献自己的一份力量。

上一条:忆革命岁月,学长征精神——生命科学学院师生党员观看学习纪念红军长征胜利80周年大会 下一条:桃李盈门欢聚首,再临母校沐春晖——生命科学学院82级校友毕业30年返校活动

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁