学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学生会]

忆革命岁月,学长征精神——生命科学学院师生党员观看学习纪念红军长征胜利80周年大会

发布人:     发布时间:2016年12月20日 13:43 

中国工农红军长征胜利80周年大会于2016年10月21日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。生命科学学院党委组织教师及学生党员于明理楼A区311室实时观看学习。

在讲话中,习近平就长征到底是什么、长征精神是什么以及该如何走好新时代的长征路进行了深刻阐述。习近平主席指出,今天中国的进步和发展,就是从长征中走出来的。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。生科院师生党员认真观看,详细记录,并将自己的所感所想及时记录到“两学一做”学习笔记中。

学习讲话后,党员教师们相互交流学习心得,纷纷表示思想上备受鼓舞,深刻体会到优秀共产党员是党的生命线,人民群众是党的事业发展的根基。习总书记的讲话对今后的工作和学习有很强的指导意义,学院党委号召全体师生党员学习先烈的无私奉献精神,牢记党的宗旨,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在各自的工作岗位上发挥先锋模范作用。

长征岁月虽已逝去,但它的不畏艰险、百折不挠的大无畏精神却深深激励一代代共产党人继续前行全院师生党员会将长征精神的精髓发扬光大,让生命融入先烈的革命本色,将长征者的驱进力量赋予自身,在未来的工作学习生活中彩绘和谐、美好的明天。

学院党委将组织广大党员以支部为单位进一步深入学习习近平总书记的重要讲话精神。结合“讲奉献,有作为”第四专题学习教育开展专题讨论,引领广大党员在各自的工作岗位上做发挥作用合格的表率,团结和带领广大师生,围绕学校中心工作,奋发有为,砥砺前行,走好新时期新的长征路。

上一条:追寻长征足迹·感受家风传承——生命科学学院师生党员参观天津博物馆 下一条:忆长征苦旅,送温暖祝福——军休所老干部走进师大话长征

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁