学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理 
      站内搜索
      最新文章
· 2016-2017-2生科院研究生课表
· 2017年我院大创项目申报获批情...
· 荆洪阳同志担任我校党委书记
· 我院师生实地参观天津生物技术公司
· 牢固树立“四个意识”,争做合...
      学院报刊


      友情链接
 [所属栏目: 学生会]

追寻长征足迹·感受家风传承——生命科学学院师生党员参观天津博物馆

发布人:袁婧     发布时间:2016年12月20日 13:44 

11月9日,生命科学学院党委组织举办“追寻长征足迹·感受家风传承”主题实践活动。党委书记刘殿芬,副书记崔文敏,党委委员、副院长陈宏与来自我院各党支部的党员代表来到天津博物馆,参观“永远的长征——纪念红军长征胜利80周年”和“家风耀中华”主题展览。



    “永远的长征”主题展览,以时间为顺序,以重大历史事件、重要人物和重要战役为主体,由“建立苏区、壮大红军”“战略转移、开始长征”“遵义会议、伟大转折”“披荆斩棘、勇往直前”“三军会师、长征胜利”“天津的‘长征人’”六大部分组成。参观中,我院党员代表跟随着丰富的史料记载以及珍贵的文物回溯了我党在长征中经历的磨难,并充分感受着老一辈无产阶级革命者不畏艰难,艰苦奋斗,万众一心,心系人民的精神。



    革命烈士的亲笔书信、红军使用过的步枪、泸定桥的铁锁链、红军全国第二次全苏代表大会胜利召开的木板标语、红军为反对国民党第五次围剿散发的传单……在参观过程中,党员同志们纷纷做笔记、拍照,将长征的感人故事记录下来。党委副书记崔文敏在观展后讲,长征精神值得每一名中华儿女学习,长征精神是指引我们不忘初心,继续前行的催化剂,我们要将长征精神赋予新时代的意义。



    随后,党员同志又参观了“家风耀中华”主题展览。本次展览以家风传承为切入点,分为“家风与国风”、“家风与党风”、“家风与民风”三个部分,以图文并茂的形式展现古代先贤修身齐家的家国情怀、革命先辈言传身教的崇高风范、历史名人恪守传承的人生境界和普通百姓代代相传的做人操守。



    党委委员、副院长陈宏教授在观展后表示,保持良好的家风是每一位党员都需要严于律己的事,“家风及党风”,在“两学一做”学习教育过程中参观这样一次展览,有利于在党员同志当中树立清风正气,让我院每一位党员争做讲道德、有品行的合格党员。




上一条:原来“你”就在我们身边――《师大校园的“精灵”们》讲座精彩开讲 下一条:忆革命岁月,学长征精神——生命科学学院师生党员观看学习纪念红军长征胜利80周年大会

关闭

 

 Copyright 2012, 版权所有 天津师范大学生命科学学院
地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:王修鲁