学院首页 | 学院概况 | 教育教学 | 学科建设 | 科学研究 | 党团组织 | 学生工作 | 招生就业 | 校友支会 | 院务公开 | 安全治理
· 我院在学期初对研究生开展实验...
· 安全教育培训
      学院报刊

[所属栏目: 安全教育培训大型仪器使用培训]

我院在学期初对研究生开展实验安全培训

发布人:杨琳     发布时间:2017年03月16日 16:36

实验安全事关师生的安危,安全理念与良好的操作习惯会让人身与仪器的安全均得以保障,结合研究生使用仪器情况,223日下午,我院在A105对未参加过培训的研究生进行了生物学实验平台仪器系列培训之一——关于离心机和灭菌锅安全使用的培训。

离心机和灭菌锅是生物学实验的常用仪器,也是存有潜在危险的设备,离心机配平、套管选用、转头固定、灭菌锅操作等各个方面均有许多要注意的地方,养成规范的实验习惯将使研究生终身受益。本次培训重点讲述了操作规范、注意事项和危险隐患,实验中心对参训人员进行了记录,经过培训并考核合格的同学才具备使用离心机和灭菌锅等仪器的资格。

生命科学学院

生物学实验中心