目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 正文
生命科学学院自然观察团队师生坚守一线服务生态校园
2022-04-05 11:03  

今年天津疫情发生以来,疫情防控形势严峻,师大各方师生都在为抗疫积极行动其中就包括生命科学学院的自然观察团队的师生志愿者,他们每天都在校坚守岗位,持续服务生态校园建设。

2022年初寒假开始以来至今,生命科学学院自然观察团队成员就开展每日的轮流值班制度。为了尽量减少进出校频率,志愿者同学们不管是放假期间还是未返校时期,平均在校一周轮换一次。其中更有志愿者在整个过年期间持续在校没有回家,最长在校坚守照顾小动物近两个月的时间。

他们坚守校园生态动物抚养工作,积极做好校园生态文明建设工作,为家鸽们打扫鸽房,搬运粮食,创造一个良好、整洁卫生的栖息环境,让它们在春天的繁殖季好好组建自己的家庭;并且每日定时对校园的小动物们(孔雀、锦鲤、番鸭等)的生活情况进行观察,为黑天鹅夫妇搭防寒棚子,关注孵化小黑天鹅的成长状况,为他们精心准备食物,补充营养。功夫不负有心人,黑天鹅夫妇终于2022年2月22日成功孵化出七只黑天鹅宝宝,一时间火遍了师大校园朋友圈。

生命科学学院自然观察团队的志愿师生们尽职尽责,勇担责任,为校园的美好生态文明建设增添自己的一份力量他们表示,在这么一个特殊的时期,为保护生态校园,打造美丽天师校园出力,在疫情之下,做好自己的工作,用这样的方式温暖防疫时期校园的师生,是他们应尽的责任和义务!

关闭窗口

版权所有 天津师范大学生命科学学院

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:付博菲