目的地搜索
学院党建
生命科学学院召开落实全国宗教工作会议精神专题工作会
2021-12-16 09:43

12月10日,生命科学学院党委召开落实全国宗教工作会议精神专题工作会。学院党委书记刘艳霞主持会议,全体班主任、辅导员参加。

会上,刘艳霞围绕习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神进行了宣讲。她强调,高校是宗教工作重点领域,班主任作为最亲近学生心理的工作队伍,一定要高度重视学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神和指示,全面贯彻落实党的教育工作和宗教工作方针政策。青年时期是确立世界观、人生观、价值观的关键阶段,要正确引导学生正确认识宗教问题,确保意识形态阵地的安全和校园的和谐稳定。

会议以专题宣讲和交流研讨的形式进行,宣讲结束后,2021年度校级优秀班主任孙小雅进行了工作经验分享,各班班主任结合自身在日常开展学生工作中遇到的重点难点问题进行交流发言。

本次专题工作会,为班主任全面解读了做好宗教工作的重点、要点,促进各班工作的沟通交流。在聆听优秀班主任成功经验的同时,老师们也认真学习,大家纷纷表示一定不忘育人初心、牢记立德树人使命职责,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人努力工作。