目的地搜索
学院党建
当前位置: 首页 >> 正文
生命科学学院师生热议《习近平的教师情》
2022-09-11 10:17  

 

党的十八大以来,习近平总书记多次在考察调研中看望慰问教师,多次给教师群体回信,多次作出重要指示批示,充分体现了总书记对教师队伍的深切关怀和殷殷期待。第38个教师节来临之际,教育部教师工作司会同“学习强国”联合制作推出《习近平的教师情》专题片,展示党的十八大以来习近平总书记对广大教师的关心关怀。学院师生通过观看专题片,共同重温总书记和人民教师在一起的温情瞬间,一同感受总书记尊师重教的暖人情怀。

学院党委书记刘艳霞感慨到:在北师大建校120周年和第三十八个教师节来临之际,总书记向全国广大教师致以节日的祝福,回信勉励北师大“优师计划”师范生,殷殷嘱托他们要努力成为党和人民满意的“四有”好老师,扎根基层教书育人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。总书记的节日祝福和对“立德树人”教育事业的始终关切,作为一个教育工作者倍感温暖,责任重大,使命光荣。

现今我已从教34年,每当教师节来临我总有别样的感怀,作为首届教师节庆祝大会的亲莅者,高举“教师万岁”的班级同学,教师节在我的人生中意义非凡,因为从那一刻起,我深刻感受到了国家对“师范”学校的高度重视和无比期待!由此,体现师范精神的校训“学高为师、身正世范”也深深的浸入了我的心灵,成为我学习、工作、生活的鞭策和激励。在我师范学校工作经历中,我从事过很多岗位,无论是做一线教师,还是做管理工作,母校的校训一直如影随形伴随我,涵养着我,烙印在我每一个岗位的工作行为中。而今作为基层学院书记,园丁园里的管理者,要持续把学习领会贯彻总书记有关教育的重要讲话和指示批示精神作为工作的重要指引,把成为“四有”好老师作为自己的信念和始终追求,把培养“四有好老师”作为自己的工作标准,努力成为“人师”,立德修身,学习示范,敬业爱岗,引领教师做好学生成长路上的“引路人”,为党育人、为国育才。让自己无悔无愧“我是教师”!

青年教师何鹏说,正值我国第38个教师节,通过学习观看《习近平的教师情》视频,我对习总书记率先垂范,尊师重教的精神深受感动。国将兴,必贵师而重傅。自党的十八大以来,总书记多次在考察调研中看望慰问教师,多次给教师群体回信,多次作出重要指示批示,充分体现了总书记对教师队伍的深切关怀和殷殷期待。作为一名大学青年教师,我会牢记总书记的谆谆教诲,爱惜这份职业,严格要求自己,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

组织员陈春兰谈到,观看了《习近平的教师情》后,充分感受到习近平总书记长期以来对教育工作的高度重视,对奋战在教育战线的的同志关怀备至。在庆祝第38个教师节之际,我为自己教育工作者的身份感到自豪,更有一种“不待扬鞭自奋蹄”的紧迫感,必须以树人先树德、正人先正己的责任感和使命感,自觉做为学为事为人的表率,践行立德树人根本任务,以更好成绩迎接党的二十大胜利召开。

生物科学(师范)专业学生邵宇彤说,百年大计,教育为本。 “教师是人类历史上最古老的职业之一,也是最伟大、最神圣的职业之一。”作为一名师范专业的在读学生,我会将“学为人师,行为世范”的好老师要求内化于心,外化于行。加强学习,树立坚定的理想信念,增强政治信念与觉悟,培养优秀的道德情操,提高自己的专业知识,怀有仁爱之心,在未来努力成为党和人民满意的“四有”好老师,为祖国的教育事业发展贡献一份力量。

关闭窗口

版权所有 天津师范大学生命科学学院

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:付博菲