目的地搜索
学院党建
当前位置: 首页 >> 正文
生命科学学院党委组织师生集中收看中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会
2022-10-24 09:12  


 

102312时许,中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会在北京人民大会堂召开。当选中共中央总书记的习近平,中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希同中外记者见面,习近平总书记在见面会上发表重要讲话。生命科学学院党委组织师生代表通过集中收看直播方式见证这一历史盛况。直播结束后,师生干部纷纷表示坚决拥护新一届中央领导集体,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透 、笃行躬践党的二十大精神。

d6daa5d70644ae55223d0e9f07ff67f

天津市优秀共产党员、学院退休教师郑连斌说,举世瞩目的党的二十大胜利闭幕了,选举出以习近平为核心的新一届党中央领导集体。二十大报告中强调必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一入动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。几十年来我们团队坚持科学保国,行进在祖国乡村边寨。我们决心以学习党的二十大精神为契机,为描绘中国“民族体质地图”,继续砥砺前行,把汗水洒在山川田野上,把科研做在祖国大地上。坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量。

王振英教授感慨到,铿锵有力的讲话传递了令人振奋的声音,我们坚信中共二十大将指引中国在社会主义建设新征程上取得新成就,惠及中国人民和全世界,为中国未来发展绘制蓝图,为中国现代化新征程提供行动纲领,对中国乃至全世界都具有重要意义。会后,我们一定认真学习党的二十大精神,遵循习近平总书记代表新一届中央委员会在中外记者会上发表重要讲话精神。作为教育工作者,我们将认真贯彻落实党的二十大报告中提出的“办好人民满意的教育”要求,以更高标准更严要求履行高校教师的教育职责,进一步改进教育教学方法,提高教育教学质量,把握正确的育人方向,紧跟时代步伐,不断深化教育改革,落实立德树人根本任务,为中华民族的伟大复兴培养“栋梁一代”,激励更多的青年学子投身科技创新,激发他们为加快实现高水平科技自立自强而奋斗的热情。

宋洋老师谈到,我怀着十分激动的心情收看了实况转播。习近平总书记说,新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态。中国式现代化是中国共产党和中国人民长期实践探索的成果,是一项伟大而艰巨的事业。惟其艰巨,所以伟大;惟其艰巨,更显荣光。作为一名科教工作者,我一定要在自己的本职岗位上,以更加强烈的历史主动精神推进马克思主义中国化时代化,埋头苦干、担当作为,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

杨琳老师说,听完习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话无比振奋。习近平总书记说,要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,要始终推进党的自我革命,要始终弘扬全人类共同价值。当今世界面临前所未有的挑战,作为高校教师和科研工作者,我深感责任之重大和机遇之珍贵,我将把爱国情怀汇入育人工作,把课程思政与专业教育相融合,把国家需求与科研方向相结合。踔厉奋发,笃行不怠,顽强拼博,不懈奋斗,为党和人民拼搏奉献,开启新时代新征程!

教学办主任高雯芳说,我怀着激动的心情,全程收看了中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会,认真学习了习近平总书记的讲话精神。总书记在金色大厅的讲话中,面向新征程提出了“四个坚持”,饱含着对人民的深厚情怀和促进世界发展的博大胸怀,让我深受感动和鼓舞。在接下来的工作中,我将把认真践行“两个维护”与贯彻落实校党委、院党委的决策部署有机统一起来,坚决做到党建工作和行政工作两手抓、两手硬,在本职岗位上,为全院师生踔厉奋发、勇毅前行提供更加坚强有力的保障。

辅导员孙旭说,党的二十届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,反映了党心民心,对全面建成社会主义现代化强国有了新的坚强组织保障。作为一名党员干部和高校辅导员,我坚决拥护新一届中央领导集体的领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。做到思想上十分自觉、政治上十分明白、理论上十分清醒、行动上十分坚定。引导和激励青年大学生坚定理想信念、志存高远,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中贡献青春力量。

市青马工程学员、组织员陈春兰谈到,在见面会上,我们看到新一届中央领导集体整装待发,庄严承诺不辜负党和人民的重托,让我们对全党全国各族人民以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程信心满怀。党的二十大是一次具有里程碑意义的大会,以此次大会为新的起点,我们要继续埋头苦干、担当作为,作为在高校基层党务工作者,要迅速组织师生掀起认真学习、深刻领会、准确把握、贯彻落实党的二十大精神的热潮,始终保持昂扬奋进的精神状态,围绕立德树人根本任务,一步一个脚印服务于基层党组织建设和大学生思想政治教育,把党的二十大作出的重大决策部署付诸于行动,见之于成效。

1902班学生党员翟培认为,党的二十届一中全会选举产生的新一届中央领导机构政治坚定、坚强有力、作风扎实,充分体现了党心所向,民意所在。新一届中央领导机构定能带领全党全国各族人民接续奋斗,通往更加光辉的未来。作为一名学生党员,我将以党的二十大精神为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,砥砺奋进、开拓创新,用更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神斗志,更加务实的工作作风,夯实专业基础,发挥青春力量,奋力担当作为,坚定不移跟党走,以实际行动为实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

2002班学生党员杨小龙说,习近平总书记在党的二十大报告中殷切嘱托广大青年要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。随着二十大胜利闭幕,党的新一代领导集体产生,我们又开启了新的征程,迎来了新的奋斗目标。作为青年一代党员,我们要继续发扬艰苦奋斗的精神,树立远大理想,脚踏实地,敢作敢为,继续为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴奉献自己的青春力量。

1904班学生党员汤亚宁说,习近平总书记在见面会上指出我们的新征程始终坚持一切为了人民,在未来的道路上,我们依然要依靠人民创造新的历史伟业。“道阻且长,行则将至”不论前路如何,人民始终是我们党我们国家的坚实依托。推进党的自我革命,才能让我们这百年大党基业长存,无坚不摧!这也让我倍受鼓舞,身为当代青年大学生,我们要时刻谨记习近平总书记的话,面对各种挑战始终保持清醒和谨慎,时刻自省;面对各种学习和工作始终初心不改,坚持党的二十大精神。我相信青年永远跟党走必能在这美好时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份青春力量。

 

关闭窗口

版权所有 天津师范大学生命科学学院

地址:天津市西青区宾水西道393号天津师范大学主校区 邮政编码:300387 管理员:付博菲