学生社团
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生社团 >> 正文
书扬师德,翰墨传情——学院工会和团委联合开展传统文化书法示范体验活动
2022-05-08 14:44

在“三八”国际劳动妇女节112周年之际,学院工会和团委联合开展了“书扬师德,翰墨传情”传统文化书法示范体验活动,活动邀请学院师生参加。

活动由黄辉副院长担任指导老师,指导学生岚光油画刀笔社、生命协会开展活动,为师生现场讲解传统文化书法的相关知识,现场邀请了部分老师和学生参加活动,黄辉副院长对部分学生进行了专业化指导,介绍了我国书法、规范了学生的握笔姿势、书写力度、字间间距等,并做了统一示范。在黄辉老师的指导和讲解下,大家对书法写作表现出了浓厚的兴趣,积极投入练习当中,书写技能有了很大提高。活动给大家带来了美的享受,培养了师范生规范书写的职业技能,提高了师生艺术修养和欣赏能力,同时也弘扬了中华优秀传统文化。

本次共收到线上作品近70幅,选取部分作品进行展示,欢迎大家以后积极参加活动,我们将在平台推送更多更好的作品。