实践教学
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
生命科学学院赴静海科技企业宣讲考察
2017-12-14 20:18

践行党的十九大精神科技兴农,助推企业振兴发展

1129日上午,为深入学习宣传党的十九大精神,推进现代农业发展,加快建设创新型国家,生命科学学院教师第一党支部教师开展了“践行党的十九大精神科技兴农,助推企业振兴发展”党日活动,生科院教工第一党支部成员及部分学生党员到中延菌菇企业和林海科技示范区宣讲调研。柳桃厂长、张莉主任全程陪同讲解。

党员师生上午9时准时到达林海科技示范区,大家调研了食用菌林下栽培模式。

随后调研了中延菌菇企业的杏鲍菇生产线,包括培养基的发酵、培养基装袋、灭菌、原种的培养、栽培以及菌种选育等。

在中延菌菇公司,支部书记闫春财老师谈了校企共建对企业经济发展的优势。宋洋老师是中延菌菇公司的优秀特派员,她结合学习十九大精神,介绍了科技兴农、产学研用、成果转化的情况。

之后,学生党员同柳厂长等企业骨干开展了座谈,值得一提的是,我院2009级生物技术本科毕业生张莉,目前已经是公司技术部主管,她为同学们分享了自己的就业创业历程,用亲身经历告诉大家,做任何事情之前都要制定明确的目标,然后认认真真的脚踏实地地工作。柳厂长为大家重点讲解了就业方面的问题,同学们都对自己的就业方向进行了深入思考。

此次调研大力宣传培育和践行的社会主义核心价值观,是传递深学笃用、深学践行的新举措,充分发挥学科专业优势,着力推进产学研深度融合,为地方企业发展献计献策。增强支部党员的四个意识、坚定四个自信,进一步增强党员党性修养,鼓舞广大党员进一步坚定理想信念、牢记宗旨意识,以更加饱满的热情和干劲投身于学院的教学科研、人才培养的工作中,为学院事业发展做出贡献。